Selasa

Serial Number Gratis MiniToll Partition Wizard Professional Edition Version 9.1 - Free License Key

Dapatkan Mini Toll Partition Wizard Proffesional Gratis. Harga Jual serial number software ini adalah (regular price $ 40) atau jika dijadikan rupiah setara dengan Rp. 520000 (Lima Ratus Dua Puluh Ribu Rupiah ) itu pun kalo 1 dollar nya 13 ribu. 

Tentu sangat mahal sekali bukan kalo untuk kita yang sangat minim biayanya untuk membeli lisensi software Mini Toll ini. Nah kali ini admin Teknisi Pintar akan membagikanya secara gratis untuk anda yang sangat membutuhkan software ini.

Serial Number Gratis MiniToll Partition Wizard Professional Edition Version 9.1 - Free License Key


Fitur Fitur Dukungan MiniToll Partition Wizard Professional Edition



  1. Convert NTFS to FAT.
  2. Convert MBR disk to GPT.
  3. Convert GPT disks to MBR.
  4. Copy volumes of dynamic disks.
  5. Copy UEFI boot disk.
  6. Convert GPT dynamic disk to basic.
  7. Move Boot / System volumes to dynamic disks.
  8. Full support for boot UEFI.
  9. Safe to combine two chapters into one.
  10. Full support for hard disks with 4K sectors.
  11. Dan masih banyak lagi

System requirements: Windows 10 / 8.1 / 8/7 / Vista / XP 32 | 64-bit

MiniTool Partition Wizard Professional License 

key: MU86GR88GAG7GRUEMTTCM7GGCUX5GK8T


Demikianlah Artikel berbagi lisensi atau serial number Mini Tool Partition Wizard. Semoga membantu teman-teman. ^_^

Kamis

5 Tips Mencharge baterai Android Agar Lebih Awet Dan Tahan Lama

Tips mencharge baterai android agar lebih awet dan tahan lama - Halo sobat android dan sobat gadget kali ini saya akan menjelaskan kepada anda  bagaimana caranya untuk mencharge smartphone android anda agar lebih awet baterainya dan pastinya tetap tahan lama. Banyak masalah terkait dengan baterai android yang boros.


Tips Mencharge baterai Android Agar Lebih Awet Dan Tahan Lama


Sebenarnya hanya pemakiaannya saja yang belum terlalu paham dengan penggunaan smartphone baik untuk di charge  dan juga menggunakan perangkat terlalu berlebihan. Nah disini saya akan memberikan beberapa Tips kepada kalian kalau kalian tetap ingin baterai android kalian tetap awet dan tahan lama hingga bertahun-tahun. Ingin tahu lebih jelasnya simak penjelasan dibawah ini.

  1. Charge Baterai smartphone anda sampai penuh

    Yang pertama ketika anda ingin mencharga smartphone anda harus dalam kondisi penuh 100% hingga anda mendapatkan notifikasi bahwa baterai atau daya sudah penuh silahkan cabut pengisi daya anda. Nah untuk masalah penchargeran yang baik ketika baterai hp anda sudah mencapai 40% atu 35 % segeralah anda untuk mengecas kembali , tetapi jangan sampai langsung terisi penuh 100 persen . hal tersebut menghindari agar hp anda tidak muak , atau istilahnya kaget, jadi sebaiknya anda melakukan isi ulang secara bertahap .

  2. Jangan membiarkn baterai kosong terlalu lama 

    Ketika baterai hp anda sudah mendekati masa-masa low bate , sebaiknya anda segera mengisi ulang baterai anda , agar tidak terjadi kondisi baterai yng benar – benar kosong . karena hal tersebut akan mengakibatkan baterai anda cepat rusak. Dan ketahanan nya pun juga sudah berkurang. Baterai akan mudah cepat ngedrop ataupun habis , dan ketika baterai anda habis , pasti anda akan lebih sering mengecasnya , dan itulah yang mengakibatkan kerusakan pada baterai anda semua
  3. Jangan menempatkan baterai pada suhu panas 

    Yang berikutnya adalah sebaiknya anda meletakkan handphone anda di tempat yang aman , disini aman dalam artian tempat yang benar – benar pas untuk meletakannya , contohnya ialah jangan letakkan hanphon atau gadget anda di temat yang panas . karena itu akan mengkibatkan baterai anda mengalami penyusutan ketahanan , tidak hanya sedikit , ketahanan tersebut bisa berkurang mencapai 80%. Selain itu jika nda meletakkan baterai di tempt yang panas juga dapatmembuat bateraui anda cepat rusak , bahkan bisa juga meledak jika tempatnya terlalu panas

  4. Jangan letakkan HP anda ditempat yang dingin

    Sama halnya dengan yang diatas , kalian harus benar-benar memastikan bahwa kalian sudah tepat saat meletakkan hp anda , jangan letakkakn ditempat yang terlalu dingin atau lembab ahl ini juga akan mempengaruhi sistem kerja baterai anda , dan sebaiknya anda meletakkan hp anda ditemapat yang sedang – sedabng saja tidak terlalu panas dan juga tidak terlalu dingin , untuk mengantisiapsi atau mnjga Hp maupun baterai anda agar tetap awet , dan tidak mudah rusak

  5. Biasakan mencharger ketika kapasitas bterai sudah mencapai 40%

    Ketika baterai kalian sudah berkurang 40% atau mudah disebutnya sudah hampir habis , sebaiknya kalian segera mengecasnya kembali. Untuk menghindari baterai kalian dari kekosongan , agar waktu pengecasan kondisi bterai tidak terlaalu lama dan tidak panas. Dan agar bterai anda juga tetap awet dan aman 





Demikianlan Artikel Tentang Mencharge Baterai Smarphone Android Agar lebih Awet Dan Tahan Lama. Semoga Bermanfaat. Terimakasih ^_^

Rabu

Cara Menyembunyikan File Foto dan Video di Android Dengan Mudah

Cara Menyembunyikan File Foto dan Video di Android Dengan Mudah - Berikut ini kalo menurut admin bisa di bilang artikel agak penting sih karna berhubungan dengan file yang di sembunyikan.

Manfaatnya jika anda mempunyai data pribadi yang tersimpan dalam memori atau internal android. Data yang yang tersimpan itu dengan sangat mudah anda amankan dengan aplikasi ini. Ketika android di pinjam oleh teman atau orang lain tidak perlu cemas lagi dengan data pribadi karna sudah di sembunyikan aplikasi ini.


Cara Menyembunyikan File Foto dan Video di Android Dengan Mudah


Aplikasi ini bisa anda download di playstore, Yang admin ketahui ada dua aplikasi yang bisa digunakan untuk membantu menyembunyikan file atau data pribadi anda dari jangkauan orang lain.
Berikut nama aplikasinya :

1. HidePhoto
Fungsi dari hidePhoto ini adalah bisa menyembunyikan file foto dan video. Aplikasi ini di ciptakan oleh DoMobile khusus untuk anda yang membutuhkan. Aplikasi ini sudah dilengkapi beberapa fitur yang sangat gampang digunakan untuk para penggunanya.

2. Gallery Vault-Hide Video & Photo
Fungsinya sama saja dengan HidePhoto 

Demikianlah artikel Tentang Cara Menyembunyikan File Foto dan Video di Android. Semoga membantu. Terimakasih :)

Tutorial Cara Mudah Install Theme Engine Asus Zenfone 4S T00Q

Cara Mudah Install Theme Engine Asus Zenfone 4S T00Q - Selamat pagi untuk semua sahabat teknisi dimanapun anda berada. Pagi ini admin ingin share bagaimana menginstall tema asus zenfone 4s. Berikut dibawah ini adalah paparannya :

Thema ini sangat bagus menarik jika di install di android temen temen tetapi sebelum menginstall tema ini ada syarat yang harus di penuhi terlebih dahulu. Apa itu ? Android anda harus sudah di upgrade ke versi 5.4.2 Lollipop firmware. Jangan di jajal ya kalo memang belum memenuhi syarat karna admin tidak menanggung atas segala resikonya hehe.




Yang Harus Di Persiapkan Untuk Install Theme Bagus & Indah Dari Asus Zenfone: 

  1. Zen4S-Theme Engine-v2 silahkan download disini
  2. CWM Temporary X-Team silahkan download disini
  3. ADB Fastboot  silahkan download disini
  4. Intel Android USB Driver  silahkan download disini
Berikutnya berubah Log Zen4S-ThemeEngine-v2  :
  • Fix Overlay di Menu pesan
  • Fix Overlay di Menu Setting
  • Menambahkan Cuaca di Lockscreen
  • Silahkan anda memilih walpaper lockscreen mana yang cocok untuk anda (Masuk ke Setting -> Display -> Wallpaper)
  • Kelebihannya Lockscreen ini bisa mengikuti wallpaper bawaan tema
  • Dan masih banyak lagi informasi yang belum di ketahui



Langkah-Langkah Memasang Theme menggunakan CWM :


- Download Zen4S-ThemeEngine.zip letakkan di External SdCard.
- Pasang cwm temporary by X-Team lewat PC, caranya:
  • Download ADB Fastboot, lalu extract hingga ada folder platform-tools, letakkan update.zip (CWM Temporary X-Team) ke dalam folder platform-tools
  • Colokkan HH ke PC, jika tidak terdeteksi di PC, download & install Intel Android USB Driver di PC, hidupkan juga USB Debugging.
  • Masuk folder platform-tools, lalu buka Command Prompt (Shift+Klik kanan -> Open Command window here)
  • Ketik " adb reboot-bootloader" (Lalu tunggu hingga hh masuk mode download) kemudian ketikkan:
fastboot flash update update.zip
- Setelah berhasil masuk cwm, pilih Install zip from sdcard -> choose zip from sdcard 
- Pilih Zen4S-ThemeEngine.zip -> Yes - Install Zen4S-ThemeEngine 
- Pilih +++Go Back+++ -> reboot system now -> No -> No 
- Tunggu agak lama (5-15 menitan) sampai terlihat "android is upgrading..", jika sampai step ini pemasangan Theme Engine 99% berhasil. 
- Terkadang gk nongol tuh "android is upgrading..", tau tau udah masuk  
- Jika stuck di boot screen sampe 1 jam-an, mungkin bootloop, matikan android, masuk recovery, pilih wipe data.

Cara pasangTheme manual melalui HH Zenfone 4S:

  • Open Root Explorer, Extract Zen4S-ThemeEngine.zip
  • Copy older system yang udah di extract tadi ke dalam folder cache atau data, lalu pilih semua file yang sudah di extract tadi lalu set permission rwxr-xr-x (755), centang "Also set on all sub-folders and files", juga centang "Don't set execute on child files"
  • Salin file berikut folder yg ada di dalam folder tadi ke tempat nya masing-masing
  • Reboot android anda


Cara Uninstall Theme Engine di Zenfone 4s:

  • Terlebih dahulu download bahan nya Uninstall-Zen4S-ThemeEngine setelah itu letakkan di ExtSdCard
  • Setelah anda mengikuti langkah langkah diatas, pada step ke 5, yang dipilih Uninstall-Zen4S-ThemeEngine.zip kemudian restart Android anda.


Demikianlah artikel tentang Install Engine Asus zenfone 4S. Terimakasih semoga bermanfaat

Selasa

Cara Mudah Mengatasi Asus Zenfone 4 Bootloop Dari Mode Droidboot

Cara Mudah Mengatasi Asus Zenfone 4 Bootloop Dari Mode Droidboot - Assalamu'alaikum selamat siang sahabat Teknisi, Kali ini admin ingin share bagaimana jika Asus zenfone terjadi kendala Bootloop. Tutorial kali ini bisa di katakan gampang gampang susah karna menggunakan program fastboot, hampir mirip dengan tutorial root asus zenfone 4. Jika sudah pernah pasti bisa mengikutinya hehe.

Cara Mudah Mengatasi Asus Zenfone 4 Bootloop Dari Mode Droidboot

Persiapkan alatnya dulu mas gan :

1. Silahkan Download (Intel USB Driver)
2. Berikutnya Download  Program Fastboot 
3. File yang paling di butuhkan yaitu :  

  • Download AntiBootloopXposed.zip (ini untuk backup jika terjadi kesalahan saat mengikuti langkah-langkah nya)
  • Download AntiBootloopBuildProp.zip (untuk jaga jaga jika terjadi bootloop di sebabkan salah edit build pro untuk semua firmware)
  • Download AntiBootloopFonts.zip (Jika nantinya terjadi bootloop disebabkan tidak pas memilih ukuran font untuk all firmware)

Jika alatnya sudah di persiapkan semua berikut ini langkah-langkah untuk menjalankan.

Cara Mudah Mengatasi Asus Zenfone 4 Bootloop Dari Mode Droidboot


  • Ketika sudah masuk DROIDBOOT selanjutnya tekan POWER + Tombol Volume Atas + Volume bawah bersama sama sampai muncul dialog 'Ready for Download"
  • Colokkan android zenfonenya ke laptop atau pc memakai kabel data. setelah itu driver akan mengecek
  • Yang saya contohkan disini adalah dengan AntiBootloopXposed.zip
  • Klik dua kali OPEN CMD pada folder fasstboot yang sudah anda download tadi.
  • Masukan perintah command berikut kemudian tekan enter
fastboot flash update AntiBootloopXposed.zip
  • anda telah sukses jika sudah muncul tulisan seperti gambar di bawah ini :
Cara Mudah Mengatasi Asus Zenfone 4 Bootloop Dari Mode Droidboot

Selanjutnya android akan merestart otomatis. Begitulah tutorial mudahnya :). terimakasih sudah berkunjung ^_^

Cara Mudah Untuk Mengaktifkan Mode Pengembang Di Hp Android

Cara Mudah Untuk Mengaktifkan Mode Pengembang Di Smartphone Android - Cara Mudah untuk mengaktifkan Mode pengembang Pada Hp Android Anda- Halo sahabat android bertemu lagi dengan saya hanya di blog ini yang akan selalu membahas mengenai permasalahan android dan juga komputer. 

Ok untuk artikel kali ini saya akan sedikit membahas mengenai apa itu Mode pengembang atau Mode Developer pada sistem android yang sedang anda miliki. Android merupakan sistem yang berbasis perangkat Linux layaknya komputer dan Laptop, semua aplikasi yang masih  bisa mendukung akan masuk dan suport untuk di instal atau dipasang di android kalian. 

Dimana kadang juga ada aplikasi yang membutuhkan akses Root agar bisa terinstal atau terpasang di dalam android anda. Nah disini saya akan memberikan kepada anda informasi bagaimana sih mengaktifkan mode pengembang itu. Sebelum lanjut saya akan beri tahu terlebih dahulu kepada kalian apa itu mode pengembang dan seperti apa fungsinya untuk android kalian sendiri. Mari kita bahas dengan detail yah.

Pengertian Mode developer atau mode pengembang pada android 


Mode pengembang atau mode developer pada android adalah mode dimana android kalian bisa kalian cek sendiri pada bagain Prossesor dan juga penggunaan RAM. dimana hak akses yang diberikan hanya terbatas tidak seperti hak akses Root yang semuanya menjadi kekuasaan anda untuk mengotak-ngatik Sistem pada android anda. 

Biasanya kalau untuk Mode pengembang sendiri memang diberikan kepada vendor untuk memberikan kesempatan kepada pengguna guna melihat aktivitas dan kinerja dari Androidnya sendiri dan juga untuk lebih mudah dlaam melakukan transfer data Via Kabel USB dan masih banyak juga fungsi yang lainnya yanng bisa kalian dapatkan jika kalian melakukan setting dan mengaktifkan mode pengembang pada perangkat android kalian sendiri. 

Ok sekarang kita sudah tahu apa itu mode pengembang dan juga keuntungannya untuk android kamu. Sekarang kita akan mencoba untuk mengaktifkan mode pengembang  yang ada di android kamu. Dalam contoh ini saya menggunakan Hp  asus Zenfone c sebagai percobaan untuk mengaktifkan mode pengembang. Berikut penjelasannya.


Langkah-langkah aktifkan mode pengembang android


  • Masuk pada bagian menu setting kemudian anda bisa masuk pada bagian menu about Phone, lihat gambar jika kurang jelas.
  • Kemudian setelah itu anda akan melihat seri dan berbagai versi dari smartphone anda. Disana anda bila lihat saya menekan nomor seri karnel pada hp android saya. 
  • Silahkan klik sampai 7 kali dan sampai ada tulisan muncul bahwa anda sudah menjadi mode pengembang. Biasanya untuk banyaknya klik sendiri tergantung dari Tipe dan jenis Hp sendiri yah. Seperti oppo hanya 3 kali saja kemudian asus sekitar 7 kali.
  • Langkah berikutnya kamu akan melihat banyak menu yang bisa kamu lihat ketika kamu kembali lagi pada settingan awal dan turunkan. Maka ada satu menu baru yang muncul dengan judul menu mode pengembang, klik dan silahkan lihat pastinya akan banyak menu baru yang asing bagi anda.
Cara Mudah Untuk Mengaktifkan Mode Pengembang Di Hp Android


Cara Mudah Untuk Mengaktifkan Mode Pengembang Di Hp Android

Inilah beberapa menu baru yang ada didalam menu mode pengembang tersebut :
  1. Debugging Mode USB
  2. Mengizinkan Lokasi Palsu
  3. Pilih APP Debug
  4. Paksa Peredaran GPU
  5. Dan masih banyak lainnya.

Bagaimana kawan sudah paham dengan cara mengaktifkan mode pengembang di perangkay android kalian ? semoga bermanfaat yah artikelnya. Terimakasih. 

Tips Cara Mengatasi Video Yang Otomatis Berputar Saat Login Ke Akun facebook

Tips Cara Mengatasi Video Yang Otomatis Berputar Saat Login Ke Akun facebook - Halo sahabat android. Bertemu lagi dengan saya hanya di blog ini. Nah kali ini saya ada kabar gembira nih buat kalian yang ingin belajar lebih dalam lagi mengenai sistem FACEBOOK. 

Wah tapi kayaknya sudah banyak yang posting artikel ini yah. Hehe. Nah untuk kesempatan kali ini saya akan memberikan Tips Jitu kepada kalian mengenai permasalahan kalian yaitu Video otomatis yang berputar di akun facebook kalian ketika kalian sedang Login. Biasanya video yang diunggah atau dibagikan orang atau teman-teman kamu pastinya akan berputar otamatis ketika kamu login ke akun Facebook kamu. 

Banyak cara yang bisa kamu lakukan jika kamu ingin mematikan video otomatis yang berputar di akun Facebook kamu. Cara salah satunya yah dengan cara ini. Saya sendiri pernah merasa jengkel karena setiap membuka facebook selalu ada saja video yang sedang terputar. Maka dengan tips ini sekarang saya sudah tidak melihat Video yang berputar lagi deh.


Disitulah kalian pastinya juga sedikit kesal yah, udah kuota Nipis malah ada video yang berputar dan tidak bermanfaat lagi. Hehe, tapi tenang saja kita akan segera mengatasinya dengan mudah dengan menjalankan tips yang akan saya berikan berikut ini.

Yang pasti kalian jangan marah dulu saya teman-teman kalian yah. Nah ini dia Tips yang bisa saya berikan kepada kalian untuk mengatasi Facebook Video Otomatis berbutar. Perhatikan baik-baik yah.


  1. Pertama-Tama silahkan Kamu Masuk Ke Facebook Dahulu. Dan dilanjutkan untuk masuk ke setting nantinya yah.
  2. Kemudian Kamu Bisa Login Dengan Email Dan Pasword Kamu sendiri.
  3. Langkah selanjutnya kamu bisa Masuk Kepada Bagian Settiing > Kemudian Pengaturan Akun > Lalu masuk Ke Video.
  4. Untuk Lebih Jelasnya silahkan Perhatikan Gambar Dibawah Ini.

Tips Mengatasi Video Yang Otomatis Berputar Saat Login Ke Akun facebook

Nah kalian bisa lihat settingan Facebook diatas merupakan settingan pada akun facebook saya sendiri, dimana saya mencoba untuk mematikan Video yang selalu otomatis berputar ketika saya membuka atau Login ke akun facebook saya sendiri.

Disana saya masuk pada menu setting kemudian lanjut pada menu aplikasi dan mematikannya. Mudah bukan. Akan ada 2 pilihan on dan Off maka pilih Off. Beres deh masalah pun jadi selesai kalau sudah mati. Pasti kuota kamu tidak boros lagi seperti sebelumnya. 

Karena video ini berbentuk dalam Format FLASH yang banyak membutuhkan kuota Data dari penggunaanya untuk menampilkan kualitas yang lebih bagus. Nah untuk informasi tambahan bagaimana cara mematikan video yang otomatis berputar silahkan kalian lihat gambar dibawah ini. Yaitu saya memilih HD JIKA TERSEDIA.

Langkah selanjutnya perhatikan Gambar dibawah ini Untuk pengaturannya :



Nah sampai disini dulu artikel kita mengenai cara cepat dan Jitu mengatasi Video yang selalu otomatis berputar pada akun FACEBOOK kita. Banyak cara sebenarnya jika kita mau berusaha. Tapi kebanyakan pada malas sih untuk otak-atik sendiri. 

Nah semoga saja atikel ini bisa bermanfaat untuk kalian yang sedang mengalami masalah yang sama dengan saya yah. Hehe. Sampai jumpa dan semoga artikel ini tambah bermanfaat boleh loh teman-teman  saling share ke mana aja biar semuanya juga mendapatkan informasi yang berguna juga. Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa untuk datang lagi disini karena disini saya akan selalu bahasa mengenai artikel teknologi. 

Senin

Tutorial Mudah Cara Mengatasi Tombol Home/Back Tidak Berfungsi Pada Asus Zenfone

Tutorial Mudah Cara Mengatasi Tombol Home/Back Pada Asus Zenfone. Bagaimana perasaan anda jika tiba-tiba Tombol pada smartphone tidak bisa di tekan atau dengan kata lain tidak berfungsi?? Tentu saja hal ini sangat menyebalkan sekali bukan?

Dari pengalaman, beberapa masalah masalah bisa terjadi penyebab umumnya adalah saat upgrade/downgrade. atau bisa jadi aplikasi nya terjadi crash. Dan mungkin juga beberapa komponen mesin tidak bekerja dengan baik. dibawah ini adalah tutorial mengatasinya silahkan ikuti

Baca : Tips Tutorial Mudah Cara Mengatasi IMEI Hilang (NULL, Unknown) Pada Asus Zenfone 5

Tutorial Mudah Cara Mengatasi Tombol Home/Back Pada Asus Zenfone

Langkah Mudah Mengatasi Tombol Home/Back Asus Zenfone Macet


- Flash Firmware ke Stockrom JellyBean

Tutorial Mudah Cara Mengatasi Tombol Home/Back Pada Asus Zenfone


- Setelah itu masuk ke Droidboot yaitu android sedang keadaan tidak aktif Tekan dan Tahan tombol Power+Vol Up(+) secara bersamaan selama 4 detik pilih pilihan Factory Reset


kemudian, Silahkan Update Firmwaren anda ke Kitkat, boleh melalui OTA (Ont The Air, langsung Manual (download firmware .Zip/.Raw di website Asus)

Demikianlan artikel tentang Tutorial Mudah Cara Mengatasi Tombol Home/Back Pada Asus Zenfone. Semoga bermanfaat :)

Penjelasan dan Pengertian Lengkap Tentang Cara Kerja Sistem Komputer

Cara Kerja Sistem Komputer - Komputer merupakan sebuah perangkat yang bisa melakukan apa saja. Anda bisa melihat bahwa Komputer pada era Kejayaannya masih banyak digunakan oleh orang-orang untuk menyelesaikan pekerjaan mulai dari pekerjaan Perusahaan, Bisnis, Sekolah, Kuliah dan lain-lainnya.

Hingga sekarang Komputer keberadaanny masih bisa dikenal oleh orang, dari jaman ke jaman perkembangan sistem Komputer semakin hari semakinn Canggih saja. Dengan berbagai Model dan Variasi mulai dari bentuk, Display, Perangkat softwere maupun hardwere semuanya mulai berubah menjadi lebih Modern, Perkembangan hal tersebut berlanjut sampai pada pembuatan Komputer tampa kabel atau Portabel yaitu kita biasa menyebutnya sehari-hari sebagai Laptop.

Sebuah inovasi dari para ahli untuk menciptakan komputer tanpa kabel Listrik untuk mendapatkan daya. Tapi tahukah anda dengan cara kerja sistem komputer yang selama ini banyak digunakan oleh anda maupun digunakan oleh orang lain ? sangat disayangkan kalau anda tidak tahu dengan cara kerja atau sistem kerja dari Komputer itu sendiri. Nah disini saya akan menjelakan kepada anda sedikit saja bagaimana sih cara kerja komputer itu. 

Apakah sama dengan Generasi baru sekarang ? atau malah lebih ketinggalan ? nah berikut penjelasan lebih rincinya ya.


Cara kerja sistem Komputer :

Penjelasan Lengkap Tentang Cara Kerja Sistem Komputer

  1. INPUT DEVICE
    Yang pertama yaitu Input Device, merupakan sebuah sistem yang berfungsi untuk memasukkan data luar dalam bentuk Hardwere kedalam Komputer sehingga data bisa di akses melalui program komputer itu sendiri. Misalnya Input Device yang kita ketahui dan sering kita Gunakan dalam kehidupan sehari-hari adalah Flashdisk, DVD Player, Speaker, Printer out, Audio, dan lain-lain sebagainya. 
  2. Unit Kontrol dan Pemprosesan
    Kemudian yang kedua yaitu Unik Kontrol atau Pemprosesan dari Komputer  Itu sendiri yaitu CPU. CPU menjadi bagian terpenting dari perangkat komputer itu sendiri. Ibaratnya tubuh manusia CPU merupakan Otak yang akan memberikan perintah dan juga akan memproses data yang kita mau. Bisa dikatakan disini CPU mempunyai peran untuk melakukan proses pengeluaran dan pemasukan dari data yang di berikan dari luar maupun dari dalam.
  3. Intruksi Sistem OperasiSistem Operasi atau OS.
    Komputer memiliki banyak pilihan os yang bisa digunakan misalkan saja OS yang digunakan oleh Komputer pada jaman dulu yaitu menggunakan Os Linux kemudian berkembang lagi menggunakan OS Windows model lama dari Microsoft Yaitu Windows XP dan Windows Vista. Sebenarnya OS windows ini untuk apa sih bagi komputer ? yaitu sebagai program atau tempat anda merunning sistem yang ada didalam komputer yang anda miliki. Misalkan anda ingin menyetel Lagu, atau juga ingin bermain Games, menginstal aplikasi dan lain sebagainya. OS windows juga merupakan bagian terpenting dari susunan dan jajaran sistem komputer itu sendiri.
  4. Memory (Internal Dan Eksternal)Kemudian yang kedua yaitu Memory Internal dan Eksternal. Yaitu memory yang digunakan sebagai penyimpanan data dalam komputer. Biar lebih jelasnya akan saya jelaskan satu persatu terlebih dahulu yah. Memory internal adalah memory yang sudah tertanam dalam tubuh Komputer itu sendiri yang disebut dengan hardiks. Dimana Hardisk ini berfungsi untuk menyimpan semua data anda. Mulai dari aplikasi-aplikasi dan File-file yang lainnya. Biasanya kapasitasnya tergantung dari spesifikasi komputer itu sendiri. Kemudian memory eksternal. Adalah memory yangs sifatnya hanya untuk penambah saja seperti flashdisk dan Hardisk Eksternal. Bisa digunakan untuk menyimpan data juga.Output
  5. Yang terakhir yaitu Output. Atau sistem keluaran, biasanya berupa Printer dan juga Sound yang akan mengeluarkan hasil pemprosesan dari CPU.

    Ok sampai disini dahulu sahabat teknisi. Semoga semakin jelas dengan artikel yang sudah saya berikan. Terimakasih atas kunjungannya artikel lainnya juga akan di update di blog ini. Jangan lupa untuk berkunjung


6 Cara Mudah Mengembalikan File Atau Data Doc/Xls Yang Terinfeksi Virus

Cara Mengembalikan File Atau Data Doc/Xls Yang Terkena Oleh Virus - Halo sahabat komputer, nah untuk kesempatan kali ini saya ingin sedikit membahas mengenai pembelajaran bagaimana cara mengembalikan atau bahasa Kerennya Recovery File dalam bentuk Doc maupun Xls, Ppt dan teman-temannya yang sudah terinfeksi Virus dan sudah tidak bisa dibuka lagi dapat kalian buka dengan menggunakan beberapa langkah yang akan saya berikan,  Pasalnya sekarang banyak kasus fle dalam bentuk Doc maupun dalam bentuk xls dan juga teman-temannya sering sekali terinfeksi oleh berbagai Virus Komputer yang susah dan sulit untuk diatasi. Misalkan saja virus dari Flasdisk atau bisa juga Virus dari DVD Player. Hal ini sungguh meresahkan banyak pengguna PC maupun Laptop yang hendak mengerjakan tugasnya. 

Sebenarnya File atau Data yang ada di laptop atau PC anda itu tidak terhapus atau hilang, kalau anda tidak merasa menghapus data tersebut jadi tenang saja karena File tersebut hanya saja di sembunyikan oleh Virus agar tidak terlihat pada bagian Folder yang kita buka. Hal ini memang sangat meresahkan kita pasalnya kita tidak bisa melihat folder manapun yang terinfeksi Oleh Virus.

6 Cara Mudah Mengembalikan File Atau Data Doc/Xls Yang Terinfeksi Virus

Cara Mudah Mengembalikan File Atau Data Doc/Xls Yang Terinfeksi Virus


Ok sahabat komputer sampai disini dulu pengantarnya. Mari Kita langsung mencoba bagaiamana caranya agar File yang sudah terinfeksi virus ini dapat kembali lagi atau recovery File, perhatikan baik-baik cara dibawah ini yah.
Cara recovery File yang terinfeksi Oleh Virus
  • Langkah pertama silahkan kamu harus menginstal anti Virus yang kuat misalkan saja yaitu Bitfender atau juga bisa mencoba antivirus Kerpesky. Dan kalau ingin memproteksi flasdisk anda  bisa menggunakan smadav. 
  • Kemudian langkah berikutnnya anda bisa mencoba untuk membuka  Folder yang terinfeksi Virus letaknya dimana misalkan tersembunyi di flasdisk, maka anda bisa langsung melakukan scan didalam Flashdisk dengan menggunakan antivirus yang sudah anda instal. Dan coba jika flasdisk berhasil discan biasanya File akan kembali lagi seperti NORMAL atau akan terlihat lagi seperti biasanya.
  • Atau biasanya yang tidak kita sadari yaitu Virus bisa saja mengubah settingan pada Hidden dan View pada komputer anda, jadi anda tidak menyadari bahwa semua File yang ada di laptop atau PC anda di Hidden file atau dibuat tersembunyi. Untuk mangatasinya kalian bisa masuk pada menu Tools  >> Control Panel >> Folder Option. Selesai deh disitu kalian bisa mengembalikan Hiden File menjadi View atau terlihat kembali.
  • Maka setelah anda melakukan setting pada Hidden File Semua folder yang ada di komuter anda yang masih tersembunyi semuanya akan terlihat samar-samar terlebih pada bagian Flashdisk yang masih terinfeksi. Terus bagaimana cara untuk membuatnya tampak seperti Folder sungguhan ? caranya sangat mudah kita akan menggunakan CMD ( Comand Prompt).
  • Langkah pertama silahkan buka CMD bisa menggunakan RUN ADMINISTRATOR, kemudian ketikkan *.* -s –h –r /s /d lalu tekan ‘Enter’. Untuk keterangannya sendiri akan saya jelaskan terkait dengan simbol-simbol diatas tersebut :
-S : System ( merupakan tanda negatif yang menghilangkan system)
-H : Hidden ( tanda Negatif yang menghilangkan atribut system)
-R: Read Only ( Merupakan tanda negatif yang menghilangkan atribut READ only)
/S : Untuk apply atribut dalam sub directori
/D : Untuk apply atribut dalam directori.

  • Nah kalau kalian sudah menjalankan cara seperti yang sudah saya lakukan. Bisa dipastikan folder yang terinfeksi virus akan normal kembali.

Ok sekian artikel saya kali ini semoga bisa berguna dan bermanfaat untuk kalian semua yang mengami masalah terkait dengan cara mengembalikan File Doc atau XLS yang terinfeksi virus. Terimakasih


Minggu

Tips Tutorial Mudah Cara Mengatasi IMEI Hilang (NULL, Unknown) Pada Asus Zenfone 5

Kenapa Imei tiba-tiba hilang ?? Itu beberapa pertanyaan dari kawan kawan saya mengenai smartphone zenfone 5. Cara mengecek apakah Imei di android hilang atau tidak silahkan masuk ke Pengaturan=> About=> Status.

Penyebab hilangnya imei ini bisa terjadi karna adanya kerusakan software atau hardware pada zenfone anda. Untuk tips mengatasinya teknisi pintar akan berbagi tutorialnya.


Tips Tutorial Mudah Cara Mengatasi IMEI Hilang (NULL, Unknown) Pada Asus Zenfone 5


  1. Pastikan android anda sudah di root.
  2. Jika sudah download apk Terminal Emulator melalui Playstore
  3. Setelah itu download mmcblk0p3.img untuk zenfone dan pindahkan ke memory internal

Cara Mengatasi IMEI Hilang (NULL, Unknown) Pada Asus Zenfone 5


- Langkah-Langkah menjalankan :

  • Cari terminal emulator dari Google Play Store Setelah itu download
  • Kemudian buka dan search Kode "su" dan tekan "enter"
  • Anda akan diminta untuk memberikan izin superuser, "grant superuser access" (ini akan bekerja hanya jika Asus Zenfone anda sudah di Root)
  • Ketikan Kode dibawah ini

dd if = dev / block / mmcblk0p3 dari = sdcard / mmcblk0p3.img

  • Setelah itu tekan "Enter"
  • anda buka File manager, buka penyimpanan internal, untuk memeriksa apakah ada file dengan nama mmcblk0p3.img [Ukurannya sekitar 21MB] sekarang pindahkan file tersebut di pada tempat yang aman di mana file itu tidak akan bisa dihapus.
  • Setelah itu simpan file mmcblk0p3.img di sdcard



- Langkah yang Ke dua "ini adalah Cara Mengembalikan Imei Yang hilang Pada Asus Zenfone 5"

  • Langkah awal 0pen terminal emulator kemudian ketikkan kode seperti dibawah ini.
Masukkan kata "SU"  Kemudian tekan Tombol "Enter"

  • Ketikan Kode dibawah ini

dd if = sdcard / mmcblk0p3.img dari = dev / block / mmcblk0p3

  • Lalu tekan enter dan tunggu
  • Setelah proses selesai, silahkan restart ponsel zenfone anda.

Jumat

Tutorial Cara Mudah Root Asus Zenfone Series Hanya Dengan 1 Klik

Tutorial Cara Mudah Root Asus Zenfone Series Hanya Dengan 1 Klik -  Assalamu'alaikum :), semoga kita hari ini dalam keadaan sehat.. aamiin. Kali ini admin akan berbagi mengenai root asus zenfone series dengan 1 klik beres urusan hehe.

Download filenya disini root asus zenfone mudah
Tutorial ini di coba menggunakan PC atau komputer dan hasilnya sukses.

Baca : Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone

Tutorial Cara Mudah Root Asus Zenfone Series Hanya Dengan 1 Klik

Trik Root Asus Zenfone Series Hanya Dengan 1 Klik


- Jika file nya sudah didownload silahkan ekstrak
- selanjutnya Instal Asus USB Driver di PC / Laptop yg akan digunakan
- Aktifkan USB debugging di zefone dengan cara :

  • Masuk ke pengaturan
  • Kemudian pilih tentang telepon/about phone tentang telepon
  • Selanjutnya pilih software information
  • Pilih nomor bentukan/buildnombre kalo belum aktif
  • Aktifkan opsi pengembang/developer option
  • Ceklis USB Debugging

- Ekstrak file ZenPhone root kit zip 2014528 disatu folder 
  • Pilih root.bat
Yang terakhir silahkan tunggu proses akan berjalan secara otomatis.
( TESTED Sudah ditest sukses di zenfone2 551ml )

Catatan Penting : Segala resiko kerusakan di tanggung sendiri.

Senin

Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Contoh Gambarnya

9 Macam-macam Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Contoh Gambarnya - Selamat pagi mudah-mudahan anda dalam keadaan sehat. Kali ini teknisi pintar akan share macam atau jenis perangkat keras yang paling di gunakan di kalangan umum. Silahkan di simak artikel di bawah ini. Tentunya artikel ini sangat berguna untuk anda yang baru ingin belajar tentang macam perangkat keras. :)
 
Modem
Modulator Demodulator atau kependekan dari Modem adalah device yang bisa menyambungkan anda ke koneksi internet. Modem berguna untuk merubah signal analog menjadi signal digital. 


9 Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsinya


Kabel Jaringan
Kabel Jaringan adalah sebuah kabel yang berguna sebagai alat  penghubung antara perangkat komputer satu dengan perangkat yang lainnya. dengan susunan kabel yang sudah di standarkan ketentuannya. Kabel jaringan terbagi menjadi tiga bagian yaitu :


  1. Coaxial
  2. Fiber Optic
  3. Twisted Pair (UTP dan STP)
9 Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsinya


Network Interface Card (NIC)
Perangkat ini sering disebut dengan Land Card. Fungsi Land card ini sendiri yaitu sebagai media penghubung antara komputer atau lapto ke jaringan. Pada kenyataannya NIC ini suda terintegrasi di dalam komputer atau laptop jaman sekarang, Bahkan di jaman yang sudah moderen ini sudah banyak model land card salah satunya bentuk USB.


9 Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsinya


Konektor
Konekter ini berfungsi sebagai device yang di pasangkan denga kabel dan kemudian bisa di kombinasikan ke network adapter. Apa yang terjadi jika konektor tidak di ciptakan? pasti akan sangat sulit untuk memasang kabel jaringan dan terkoneksi dengan internet. Adapun macam-macam konektor terbagi menjadi tiga :


  1.  Konektor RJ-45 di pakai dan dipasangkan di Kabel UTP
  2.  Konektor BNC/T di pakai dan di pasangkan di Kabel Coaxial
  3.  Konektor ST dipakai dan di pasangkan di Kabel Fiber Optic
9 Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsinya

Hub
Merupakan sebuah alam yang di gunaka untuk meyatukan antara kabel satu dengan yang lainnya. Biasanya hub di gunakan sebagai pendukung untuk membangun topologi ring, star, bus dll.


9 Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Gambarnya

Switch
Hampir tidak ada bedanya fungsi hub dan switch. Swicth merupakan device yang bisa menciptakan terjadinya distribus paket data antar komputer. Kemampuan dari switch ini bisa mengenali topologi jaringan. sehingga paket data bisa sampai ke tujuan.
Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Gambarnya


Repeater
Merupakan device yang berguna menerima signal digital dan bisa memeperkuta signal tersebut untk di tersukan kembali. Kelebihan device ini bisa memperjauh jarak tranmisi data.

Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Gambarnya


Bridge
Device ini hampir mirip dengan switch atau perangkat jaringan yang lain. hanya saja bridge lebih keren sedikit hehe. Apa keunggulan dari bridge? bridge bisa menyaring data pada jaringan komputer.
dan ciri yang paling menonjol dari bridge adalah bisa meneruskan data berdasarkan urutan alamat MAC dari pengirim dengan device penerima.

Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Gambarnya


Router
Device ini secara spesifik berguna untuk meneruskan signal antar komputer satu dengan yang lainnya. Router juga berfungsi sebagai keamanan seperti firewall yang diimplementasikan melalui router.  dan enaknya lagi router tidak  harus terkoneksi dengan internet.

Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Gambarnya

Demikianlah artikel tentang Jenis-Jenis Perangkat Keras Jaringan Komputer Dan Fungsi Beserta Gambarnya . Semoga membantu para pembaca TeknisiPintar ^_^

Minggu

Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone

Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone - Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone – selamat siang apa kabar mas bro? oke ane akan berbagi ilmu mengenai apa itu MTP, Kepanjangan dari MTP adalah Media Transfer Protocol. MTP pertama di ciptakan oleh Microsoft loh dan berguna untuk mentransfer data atau file supaya lebih mudah. Kelebihan menggunakan MTP ini  tidak perlu lagi mounting pada memori eksternal. MTP menjadi penyedia  fitur transfer file default untuk Android dengan OS Jelly Bean ke atas.


Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone

Lihatlah saat anda menyambungkan zenfone androidmu  ke PC atau laptop  dengan kabel data, tanpa diminta Driver akan melakukan pengecekan dan mengidentifikasinya, Pada Asus Zenfone standartnya akan membaca tiga hardware driver yang akan terinstall yaitu  USB Composite Device, model atau tipe android Asus anda (contoh Asus_T00J) dan MTP, Tetapi sudah ada dari pemakai asus Zenfone pada saat  proses mengisntall hardware Driver Software terjadi  trouble atau masalah di MTP dengan pemberitahuan tidak mendapatkan driver baru (No Driver Found), dengan begitu artinya Data Penyimpanan seperti Internal memori atau sdcard android anda tidak bias terbaca di komputer atau laptop. Silahkan ikuti tutorial dibawah ini untuk cara mengatasinya.
Baca Juga : 10 Cara Mudah Flash Asus Zenfone 5 Yang Bootloop

Langkah Awal "Persiapan"
  1. Laptop atau computer dalam keadaan normal J
  2. Kabel Data
  3. Asus Zenfone (4, 4S, C, 5, 6, 2)
  4. Asus Android USB Driver : Download


Langkah Akhir “ Jalankan atau eksekusi
Kemudian ekstrak file Asus Android USB Driver.rar memakai winrar nanti akan keluar folder seperti gambar dibawah ini

Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone
Jika sudah simpanlah dua folder tadi dengan aman dan mudah di ingat
Jika sudah siap semua, langkah pertama buka Start -> Pilih computer dan klik kanan manage-> Pilih Device Manager

Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone
Setelah device manager terbuka disitu akan kelihatan Device bertanda tanya Warna Kuning, yang mencirikan kalo  driver nya belum terninstall di computer atau laptop anda.
Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone
Klik dan Pilih Update Driver pada tanda warna kuning, lalu  akan muncul tab Hardware Update Wizard, pilih aja Opsi yang ke-dua terus klik Next.

Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone
Sesudah itu muncul tab baru lagi, ceklis pilihan Incluede this location in the search dan pilih Browse, lalu masukan file folder yang sudah di ekstrak pertama tadi, ingat untuk yang ini pilihlah Windows_XP_VISTA_7_8_8.1 kemudian pilihlah android lagi, dan klik OKe

Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone

  • Pilih next aja Maka driver akan menginstall secara otomatis, Silahkan hingga proses install selesai.
  • Adb Asus sudah kita instal maka kemudian yaitu menginstall Driver MT supaya penyimpanan Memori Internal dan SDCard bisa terbaca.
  • Masih dengan cara yang sama, bedanya kalo sekarang yang di pilih MTP Devicenya, klik kanan pada MTP -> Pilih Update Driver nya -> kemudian muncul tab yang baru lagi -> silahkan pilih yang kedua.
  • Kemudian pilih next lagi, nah perbedaannya untuk MTP disini, pada tahap diatas anda memilih Incluede this location in the search untuk MTP disini anda pilih Dont search. I will choose the driver to install

Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone
Selanjutnya arahkan kursor anda pada pilihan browse, kemudian pilih dimana anda menyimpan file folder yang sudah di ekstrak pertama tadi, jika sudah ketemu makan silahkan pilih oke. dan tunggulah hingga prosesnya selesai.
Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone
Sekarang sudah selesai. untuk memastikan silahkan anda cek di my computer terbaca atau tidak internal dan sd card anda.

Demikianlah pembahasan tentang Tutorial Cara Mengatasi MTP Not Found ( Tidak Terdeteksi ) Asus Zenfone. Semoga bermanfaat untuk para pembaca TeknisiPintar ^_^

Rabu

Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool

Cara Mudah Flash ASUS Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtool - Apa itu Flashtool?? Bagaimana cara menggunakannya?? Flashtool adalah software yang di pakai untuk Flash Smartphone Android Asus Zenfone C Z007/ZC451CG, Software Flashtool ini sangat membantu dan memudahkan kita menge- Flash android. Sehingga tidak perlu cari sana sini software untuk flashing.



Persiapan Cara Flash Asus Zenfone C Menggunakan FlashTool


  1. Download USB Drivernya setelah itu install di laptop atau PC
  2. Download Asus Flash Tool v1.0.0.11 setelah itu install di Laptop atau PC
  3. Terakhir Download Asus Zenfone C ROM

Langkah-Langkah Menjalankan Flash Asus Zenfone C (eksekusi)


  • Android harus dalam keadaan mati kemudian silahkan masuk ke fastboot mode caranya dengan menekan tombol power + Vol Atas (+) sampe terlihat gambar android helm kuning
  • Kemudian Sambungkanlah android yang akan di flash ke Laptop atau PC dengan menggunakan kabel data
  • Selanjutnya jalankan Asus Flash Tool
  • Kemudian pilih model ZC451CG, ceklis Wipe data
  • Kemudian pilih Browse (yang gambar document sebelah wipe data)
  • Setelah itu Pilih ROM Zenfonce C yang udah di download tadi
  • Jangan lupa untuk klik Serial Numbernya ya
  • Selanjutnya pilih Start and proses flashing sedang berjalan, tunggu hingga selesai
  • Setelah Muncul tulisan notif Flash Image Successfully, Berarti android kamu telah berhasil di flash,, selamat :D

Demikianlah artikel tentang Cara Flash Asus Zenfone C Dengan Menggunakan Flashtoll. Semoga membantu para pembaca TeknisiPintar ^_^

Selasa

10 Cara Mudah Flash Asus Zenfone 5 Yang Bootloop

10 Cara Mudah Flash Asus Zenfone 5 Yang Bootloop - Masih sama dengan artikel yang kemarin yaitu tentang Cara Flash Asus Zenfone 4 Bootloop. untuk penyebab bootloopnya tidak jauh beda dengan zenfone 4. silahkan baca persiapan dibawah ini.

Cara Flash Asus Zenfone 5 Bootloop "PERSIAPAN PERTAMA"

    • Download dan Install USB drivernya, kalo udah punya abaikan saja
    • Download dan buka Software ADB Fastboot Tool nya, yang udah punya abaikan saja
    • Download file stock firmware asus zenfone 5, pilih jenis firmware yang sesuai dengan hh anda seperti WW, TW, CN atau CHT : Download


      Langkah Eksekusi Flash Pada Asus Zenfone 5 bootloop


      • Smartphone yang akan di flash harus keadaan off, setelah itu  tekan tombol POWER + Tombol Volume Atas + Tombol Volume Bawah secara bersama sama dengan tujuan masuk ke mode Zenfone Fastboot.
      • Pada Fastboot Mode kemudian pilih menu "Recovery". cara memilihnya gunakan tombol volume atas atau bawah. Jika sudah tekan power.
      • Di dalam menu "Recovery", disitu ada gambar robot  bertuliskan "No Command", kemudian masuk ke mode "Android System Recovery" dengan cara menekan dan menahan tombol Volume bawah(-) + Volume atas(+) kemudian lepaskan tombol Volume atas(+) saja, tetap tahan tombol Volume bawah(-).
      • Kalo berhasil masuk ke mode "Android System Recovery" maka akan ada pilihan "Reboot System Now", "Apply Update From ADB", "Wipe Chace".
      • Sambungkan zenfone 5 ke komputer/laptop menggunakan kabel data, tunggu hingga driver mengidentifikasi.
      • Pada zenfone 5 pilih "Apply Update From ADB".
      • Ekstrak file ADB Fastboot, kemudian Buka CMD windows yang ada pada folder ADB Fastboot, ketikan perinta.
      adb devices

      • Jika berhasil maka akan muncul gambar seperti dibawah ini

      cara flash asus zenfone 5 bootloop
      • Langkah selanjutnya, masukkan hasil file firmware yang telah didownload kedalam folder ADB Fastboot. ubah nama file firmware menjadi adb sideload.zip. kemudian ketikan perintah dibawah ini pada CMD
       adb sideload.zip
      • Jika berhasil maka akan muncul gambar seperti dibawah ini
      cara flash asus zenfone 5 bootloop

      • Setelah proses install tidak terjadi erorr, pilih menu Reboot System Now pada zenfone 5
      Untuk TAMBAHAN

      Jika tidak bisa masuk ke Recovery anda unduh dahulu file recovery.img sesuaikan dengan versi firmware, kemudian pindahkan file ke Folder ADB Fastboot lalu ubah nama file misal 3.23.40.52_tw_recovery.img diganti menjadi recovery.img setelah itu jalankan CMD lalu ketikan perintah fastboot flash recovery.img yang terakhir lakukan proses flashing sesuai tutorial di atas.


      Demikianlah pembahasan tentang Cara Flash Asus Zenfone 5 Bootloop. Semoga bermanfaat untuk para pembaca TeknisiPintar ^_^

      Kamis

      1000 Cara Mengatasi ASUS zenfone 4 (Bootloop) Yang Tidak Bisa Masuk Ke Menu Awal

      Cara Mengatasi ASUS Zenfone 4 BOOTLOOP.  Sebelum mengetahui bagaimana cara mengatasinya sebaiknya kamu baca dulu apa itu yang di maksud dengan Bootloop.

      Bootloop adalah Terjadinya trouble atau masalah pada android anda yang mengakibatkan tidak bisa masuk ke menu tampilan awal. Bootloop salah satu ciri-cirinya adalah hanya muncul logo asus yang diam saja dan tidak mau berjalan seperti normalnya.

      Dari pengalaman pribadi, Bootloop bisa terjadi karna banyaknya aplikasi yang terinstall di system android kita. Karna kapasitas ram yang tidak seimbang dengan aplikasi yang sudah di install maka akan terjadilah bootloop. Tidak hanya itu saja, masih banyak penyebab-penyebab terjadinya bootloop.

      Mengatasi ASUS zenfone 4 (Bootloop)



      Bahan-bahan yang harus anda punya sebelum memulai :
      1. Firmware Stock A400CG
      2. Os Kitkat  ww v6.5.27 download filenya disini

      Tutorial Flashing Ulang Asus Zenfone 4 Bootloop


      • Firmware yang sudah di download tadi silahkan di pinda ke SDCARD.
      • Kemudian matikan android yang mau di flashing, Tekan Volume up + Power maka akan masuk ke DroidBoot.
      • Jika sudah masuk silahkan factory reset terlebih dahulu. Setelah itu pilih sd card download , dan proses flash akan berjalan otomatis.

      Demikianlah Cara Mengatasi Sus Zenfone 4 Yang Bootloop. Semoga bermanfaat untuk pembaca TeknisiPintar ^_^

      Rabu

      Cara Menonaktifkan Automatic Windows Update di Windows 10

      Cara Menonaktifkan Automatic Windows Update di Windows 10 - Sebenernya ada beberapa cara untuk mematikan windows update itu sendiri, salah satunya yaitu dengan memanfaatkan fitur bawaan windows yang bernama Group Policy.

      1. Bagaimana cara penggunaannya? silahkan baca artikel dibawah ini gan.
      2. Buka menu RUN kemudian ketik gpedit.msc dan enter
      3. Kemudian Pilih Administrative Templates
      4. Setelah itu Pilih Windows Component, silahkan cari Windows Update. di dalamnya ada Configure Automatic Update, klik kanan edit kemudian pilih enabale.
      Baca Juga : Cara Mengaktifkan .NET Framework 3.5 Di Windows 10 Terbaru 
       

        Cara Menonaktifkan Automatic Windows Update di Windows 10

        Cara Menonaktifkan Automatic Windows Update di Windows 10

        Cara Menonaktifkan Automatic Windows Update di Windows 10

        Demikianlah cara mudah Menonaktifkan Automatic Windows Update di Windows 10. Semoga bermanfaat untuk pembaca TeknisiPintar ^_^