Kamis

Tips Merawat Laptop/ PC yang Baik Dan Benar

Mempunyai laptop ataupun PC merupakan kebanggan sendiri bagi setiap orang, yang mana PC dan juga laptop sangat berguna untuk membantu pekerjaan anda setiap harinya, mulai dari pekerjaan kantoran, kemudian sekolah, Kuliah dan lain sebagainya. Yang mana Laptop sudah menjadi bagian dari para pekerja kantoran dan juga lain sebagainya. Bukan hanya itu saja laptop atau pc merupakan jantung dari anak kuliahan yang mana mereka sangat membutuhkannya untuk menyusun dan juga menyelesaikan tugas perkuliahan. Jadi kalau anda mempunyai laptop yang masih baru anda harus pandai-pandai untuk merawatnya dengan baik, ingin tahu seperti apa cara merawat laptop atau Pc dengan baik dan juga benar ? Simak ulasannya dibawah ini.




Bersihkan CPU komputer anda


Yang pertama yaitu dengan membersikan CPU komputer anda. Dimana CPU merupakan otak dari Komputer anda yaitu berfungsi sebagai pemproses semua program data yang anda jalankan dari pc anda. CPU juga sebagai tempat untuk menaruh semua sistem hardwere yang dikemas rapi sehingga lebih mudah untuk digunakan. Mulai dari DVD Room kemudian penempatan HHD Eksternal dan lain sebagainnya yang bersatu menjadi sebuah kompenen yang komplek sebagai sumber Dari pemprosesan data komputer/ pc anda. Oleh karena itu sekali dalam seminggu anda bisa membongkar CPU anda dan bersihkan dalam nya dengan menggunakan kapas dan juga menggunakan kuas biar lebih mudah.

Jangan Menggunakan Jaringan Internet Di Musim Hujan


Kemudian yang kedua yaitu anda harus hati-hati dalam menggunakan jaringan internet, dimana jaringan internet ini terhubungan dengan berbagai Radio signal yang ada di Udara, bisa jadi pada saat musim hujan komputer kamu bisa tersambar petir dengan mudah. Oleh karena itu pada saat musim hujan alangkah lebih baiknya matikan semua koneksi Internet ataupun sinyal wifi yang terhubung dari laptop kamu. Lebih baik gunakan mode air Plane yang bagus pada sata hujan petir datang , sehingga kamu masih bisa menggunakan laptop dan PC kamu untuk kegiatan lainnya.

Matikan Komputer Dan Laptop sesuai Dengan Prosedur



Terkadang kita menggunakan laptop  ataupun PC kadang lupa pada saat kita terburu-buru untuk pergi, entah itu lupa atau disengaja yang pasti pada saat itu kalian mematikan komputer atau Laptop tidak sesuai dengan petunjuk yang benar, bisanya petunjuk yang benar yaitu melalui menu start  > kemudian Turn off Komputer. Biasanya kalau orang-orang yang terburu-buru akan langsung menekan Tombol power yang ada pada bagian papan Keyword dan juga pada dekstop Komputer. Cara ini sangat salah karena bisa menghapus seluruh data dan juga Proseccor tidak bekerja dengan baik setelah anda menggunakannya. Atapun pada saat anda menyalakannya kembali akan sedikit error.

Uninstal Program Yang Tidak berguna


Yang selanjutnya yaitu dengan menguninstal Program ataupun aplikasi yang tidak terlalu digunakan dan hanya membuat berat sistem RAM dan juga membuat tipis ruang memory saja, nah untuk itu gunakan aplikasi yang memang sangat di perlukan untuk pekerjaan anda saja, tidak usah menggunakan aplikasi yang besar dan juga bermacam-macam karena akan membuat laptop kamu lebih berat lagi.

Cara lainnya  :


  1. Aktifkan sistem Restore pada komputer ( Untuk menanggulangi pada saat sistem error)
  2. Cermati Ventilitas dan juga pendingin 
  3. Gunakan kabel Ground untuk aktivitas Laptop atau PC anda
  4. Gunakan laptop atau PC hanya 8 jaman saja, setelah itu istirahatkan 1 jaman saja untuk mendinginkan mesin kembali.


Ok sahabat tekno terimakasih sudah berkujung.

Cara Mengatasi Di Tandai Secara Otomatis Oleh Teman-Teman Kronologi Di Facebook

Halo sahabat tekno masih bertemu lagi dengan saya kali ini, untuk artikel selanjutnya saya ingin membahas mengenai cara mudah mengatasi Penandaan pada sebuah postingan yang ada di Facebook, mungkin temna-teman pernah sadar bahwa selalu mudah untuk di tandai secara otomatis tanpa seijin dari teman-teman sendiri, yang mana kadang penandaan pada sebuah postingan di Fb kadang tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Bisa jadi Unsur yang berbau sara, Kemudian juga Pornografi dan masih banyak lagi yang lainnya.

Hal ini kadang sangat meresahkan kita sebagai pengguna Facebook sendiri. Banyak yang tidak paham dengan cara mengatasi hal seperti ini, terlebih penandaan secara otomatis ini akan langsung masuk kedalam kronologi kita dimana akan di lihat semua teman-teman kita tentunya dan jika postingan yang di tandai di Kornologi anda adalah konten yang mengandung bau sara pasti anda akan malu dan merasa tidak menyukainnya.

Nah temman-teman facebook tidak usah khawatir mengenai penandaan secara otomatis ini. Karena disini saya akan memberikan cara mudah bagaimana mengantasinya dengan menggunakan settingan langsung yang bisa anda gunakan di bagian setting Facebook anda. Ingin tahu seperti apa carannya langsung saja simak ulasannya dibawah ini yah.

Langkah-langkah mudah untuk Mengatasi Tandai Otomatis Oleh Teman Facebook :



  • Langkah pertama anda bisa masuk ke akun Facebook anda, lihat gambar dibawah jika kurang jelas
  • Kemudian setelah itu anda bisa masuk ke bagian setting yang sudah saya tunjukkan dengan menggunakn gambar dibawah ini. 
  • Kemudiana anda akan dibawa masuk ke menu lainnya, silahkan lihat gambar langsung yah.


Cara Mengatasi Di Tandai Secara Otomatis Oleh Teman-Teman Kronologi Di Facebook

  • Kemudian Pilih Kronologi, dan perhatikan gambar dibawah ini.
  • Setelah anda selesai masuk ke bagian Kronologi anda bisa klik lagi dan ganti Turn on menjadi Off dan kemudian ganti lagi HANYA saya 



Cara Mengatasi Di Tandai Secara Otomatis Oleh Teman-Teman Kronologi Di Facebook

  • Nah sampai sini anda sudah berhasil membuat akun Facebook anda tidak bisa di tandai lagi dengan cara otomatis oleh teman-teman anda ataupun orang lain yang mencoba untuk membuat malu anda. Cara ini memang sangat simpel dan sudah banyak diketahui oleh banyak orang, Nah bagaimana dengan anda yang masih belajar menggunakan Facebook apakah sudah paham ? Kalau belum bisa di tanyakan langsung ke saya lewat komentar dibawah ini yah.

Cara Mengatasi Di Tandai Secara Otomatis Oleh Teman-Teman Kronologi Di Facebook

Nah semoga artikel ini bisa berguna untuk anda semuanya terkait dengan cara mengatasi penandaan secara otomatis oleh Teman ataupun orang yang belum sama sekal anda kenal. Sebenarnya masih banyak sekali tips-tips yang bisa saya berikan kepada anda terkait dengan Tips serta Tutorial Facebook yang bisa anda baca-baca didalam blog ini. 

Beberapa kelebihan cara ini :



  • Anda bisa memprotect penandaan di facebook yang dilakukan oleh teman-teman anda dengan persetujuan anda terlebih dahulu, sehingga mereka tidak bisa langsung dengan mudah menandai anda dalam sebuah kiriman di facebook yang sifatnya unsur sara dan juga Pornografi.
  • Ketika anda mendapatka kiriman lagi maka anda akan mendapatkan Notifikasi dari Facebook yang akan memberitakan mengenai Pemberitahuan dari Penadaan teman dan juga orang lain.
Kalau anda sudah jelas silahkan langsung saja di praktekkan yah, kalau masih kurang paham mengenai tips mengatasi tandai otomatis dalam sebuah kiriman Facebook bisa langsung di tanyakan kepada saya melalui komentar yang ada dibawah ini. Terimakasih sudah berkunjung.

Selasa

HP Android Cepat Panas? Ini Penyebab Dan Cara Mengatasinya

HP Android Cepat Panas? Ini Penyebab Dan Cara Mengatasinya - Selamat malam sahabat android, apakah anda pernah menanyakan kenapa hp android saya cepat sekali panas pada saat didalam celana ( dikantongi), saat main game dan yang lain-lain. Pada dasarnya orang belum mengerti gejala panas yang terjadi pada smartphone mereka semua itu adalah hal yang biasa saja. Bukan karna penyebab hp nya yang kurang bagus, Tetepi lebih dikarenakan oleh aktifitas smartphone yang terlalu banyak membuka aplikasi. Bahkan untuk kelas seperti samsung pun banyak yang mengeluhkan hal yang seperti itu.

HP Android Cepat Panas? Ini Penyebab Dan Cara Mengatasinya



Android sangat cepat panas adalah sifat yang normal. dan semua itu terjadi hampir di setiap ponel. baik itu di iphone, windows dan pada sistem android itu sendiri. Sebenarnya ya sahabat, panas terjadi berasal dari batre android kita. Karna digunakan secara bekala dan bebarengan dengan banyaknya aplikasi yang dibuka dan digunakan seperti main game, nonton video dan sms an dan masih banyak aktivitas yang lain.

Jika android sangat panas dan daya batre cepat habis bisa di pastikan batre sudah rusak. Namun jika tidak seperti itu masalah sahabat adalah android yang panas tidak enak pakai dan mengharuskan mengistirahatkan android sejenak hingga dingin kembali.

Cepat panasnya android tidak hanya dari batre saja, bisa juga sumber panas berasal dari kerja ram atau cpu atau hardware yang lain. makanya android yang minim spesifikasinya cenderung mudah sekali untuk panas jika di pakai agak lama untuk membuka aplikasi yang agak berat yang tidak sesuai dengan spesifikasinya.

8 Cara Mengatasi HP Android Cepat Panas Dan Penyebabnya


1. Coba Ganti Baterai

Seperti yang sudah admin katakan diatas. jikalau daya baterai cepat banget ngedropnya atau mati secara tiba-tiba bisa sangat dipastikan baterai sudah tidak normal lagi alias rusak.

2. Selalu Jauhkan Dari Sumber Panas Dari Luar

Perlu kita ketahui bahwa sumber panas tidak hanya berasal dari smartphone android itu sendiri, melainkan dari luar seperti kondisi cuaca yang sangat panas, meletakkan diatas tv, atau terlalu dekat dengan oven yang masih hidup, sampingan dengan cooling laptop yang mengeluarkan panas dari samping body laptop.

3. Saat di Charge Hp Android Jangan digunakan

ini paling sering admin jumpai ketika bertemu teman, kebiasaan mereka adalah memainkan android ketika di charge batrenya. itulah yang menyebabkan android sahabat mudah sekali panas. dan dampak buruknya yaitu bisa mengakibatkan batre yang terpasang di android sahabat bisa menggelembung.

4. Keluarkan semua aplikasi yang sedang berjalan dan tidak digunakan

caranya yaitu dengan memilih seperti menu pilihan kemudian geser kekiri untuk membuang aplikasi.

5. Cek Aplikasi yang sudah terinstal

Silkahkian cek aplikasi yang sudah terinstall, apakah ada aplikasi yang membuat CPU harus bekerja terus terusan walaupun tidak digunakan. ada juga aplikasi tidak berjalan sesuai dengan seharusnya. masalah seperti ini tentu akan membuat baterai anda menjadi tidak normal dan cepat panas.
Cara Mengatasinya yaitu, sahabat android bisa melihat semua kerja aplikasi yang sudah terinstal melalui task manager yang biasanya ada di bawaan android. atau bisa juga memakai aplikasi tambahan seperti watchdog. Aplikasi ini bisa membantu sahabat memantau kinerja aplikasi di android. Jadi kalo android cepat sekali panas mudah-mudahan aplikasi ini memberikan petunjuk.

6. Jangan Menutup (bekap) android 

Pemakain casing yang sangat berlebihan mungkin bisa membuat panas pada android. karna casing yang belebihan android sahabat akan kesulitan mencari signal. ada penyebab lainnya seperti android sahabat di disimpan dalam tas, kotak kecil penyimpanan. Solusi agar tidak panas silahkan buka casing berlebihan agar android mendapatkan angin segar hehe,


7. Overclock Android

Apa itu overclocking? yaitu metode atau cara yang di pakai user untuk bisa meng-upgrade kecepatan smarphone menjadi lebih dari kemampuna standarnya android. Tentunya dengan overclok ini baterai akan lebih cepat dropdan panas. 
Solusinya adalah sahabat bisa menggunakan aplikasi seperti underclock agar bisa mengatasi trouble cepat panas secara tiba-tiba.

8. Beri waktu istirahat android sahabat

cara ini paling banyak dipakai orang untuk mengistirahatkan android mereka. cara ini sangat efektif menurunkan panas pada android. matikan ponsel sahabat kemudia  lepas semua casing dan tunggulan sampai android kembali dingin setelah itu silahkan di pasang kembali.

Demikianlah artikel tentang mengatasi hp android yang mudah panas dan cara solusinya. semoga bermanfaat untuk sahabat. terimakasih sudah berkunjung :)

Minggu

5 Penyebab Komputer Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya

Dengan adanya komputer yang serba fungsi ini komputer digunakan tidak hanya untuk bekerja saja, Perangkat hardware ini bisa di pakai untuk refresh otak kita yang sedang jenuh dengan kegiatan sehari-hari, contohnya kita bisa menggunakan komputer sebagai media bermain game, chating dan masih banyak lainnya. Dengan waktu yang sama kita bisa membuka aplikasi yang sudah terinstall di hardisk komputer secara bersamaan. 

Jika membuka aplikasi secara bersamaan pastilah memakan banyak kapasitas memory. Sehingga menyebabkan komputer menjadi panas dan lemot saat digunakan. Ketika sudah panas dan lemot pasti sangat ngeselin banget dan membuat tidak betah lama lama di depan komputer.

Lalu apa solusi yang tepat untuk mengatasi masalah seperti ini? Silahkan di simak curhatan pengalaman dari admin dibawah ini 

Penyebab Komputer Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya



1. Cek Processornya

Jika pada processor produk INTEL panas processor dibatasi sampai 72 drajat celcius, sedangkan produk punya AMD di perbolehkan mencapat 85 drajat celcius. Jadi intinya begini : jika menggunakan processor bermerek intel jangan terlalu berat dalam penggunaanya. dan jika bermerek amd di bolehkan agak berat dalam penggunaanya.

5 Penyebab Komputer Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya


2.  Cek Cooling ( Pendingin sudah kotor terkena debu atau rusak)

Debu sangat berpengaruh dengan kecepatan putaran kipas anda. Ketika kipas sudah terpenuhi dengan debu yang tebal putaran kipas akan menjadi lambat dan menyebabkan processor overheating (kepanasan).
Cara mengatasinya yaitu dengan membersihkan bagian kipas yang terdapat debu dengan kuas khusus dan pastikan kipas berputar dengan normal lagi. Jika sudah tidak bisa lagi silahkan ganti dengan kipas yang baru. anda bisa membelinya di toko komputer terdekat, harganya sekitar kurang lebih 50 ribu.


5 Penyebab Komputer Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya


3. Jangan Overclock BIOS

Overclock yaitu meningkatkan semua komponen yang ada di dalam CPU meliputi VGA, Mainboard, Memory Ram menjadi Maksimal artinya dia akan bekerja lebih cepat dan berat. Inilah penyebab komputer anda cepat sekali panas. dampak buruk dari overclocking ini bisa berakibat matinya fungsi hardware yang telah di overclok tadi. Cara mengatasinya anda bisa kembalikan lagi pengaturan biosnya seperti semula.


5 Penyebab Komputer Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya


4. Power Supply tidak Normal atau sudah Bocor

Power Supply yang telah bocor tidak akan bekerja maksimal. Power supply adalah hardware pertama yang di lalui oleh aliran listrik. Power supply berfungsi menyebarkan aliran listrik ke semua komponen yang ada dalam CPU, salah satunya adalah motherboard.
cara mengatasinya yaitu dengan menggunakan tambahan alat seperti UPS atau stablizer untuk mendukung kerjanya si power supply.


5 Penyebab Komputer Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya


5. Perhatikan Headshing Alumunium Pada Processor

Apakah Almunium nya sudah menempel pas dengan  processor, jika belum mungkin terjadi problem pada headsing tsb. Selanjutnya silahkan anda cek pada bagian kaki headsing processor apakan ada yang patah. Jika memang benar silahkan anda benerin dengan cara mengelem pada bagian kaki headsing yang patah.


Demikianlah artikel tentang 5 Penyebab Komputer Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya. Semoga bermanfaat untuk pembaca :)

Sabtu

Download Tema BBM Transparan Untuk Android Terbaru dan Terbaik

Download Tema BBM Transparan For Android Terbaru dan Terbaik - Selamat pagi kali ini admin akan share tema bbm baru nih. yaitu bbm transparan yang versi terupdate. Banyak orang yang sudah menginstall aplikasi bbm, tapi tampilannya masih biasa saja. Berbeda dengan bbm transparan ini, namanya aja transparan pasti berbeda dengan aslinya. Aplikasi ini disebut dengan BBM MOD.


Kenapa disebut dengan bbm transparan? Karena aplikasi ini mengikuti background atau walpape kita.
Selain transparan bbm ini mempunyai fitur yang lumayan canggih. lihat dibawah ini.

Download Tema BBM Transparan Untuk Android Terbaru dan Terbaik


FITUR BBM TRANSPARAN : 


  1. Versi 2.11.0.18 apk
  2. Lock Mode
  3. Full DP BBM
  4. Change Background
  5. Change Langue
  6. dan masih banyak lagi

Demikianlah artikel tentang Tema BBM Transparan Untuk Android Terbaru dan Terbaik. Semoga membantu dan bermanfaat

DOWNLOAD GAME HORROR UNTUK ANDROID - SLENDRINA: THE CELLAR

DOWNLOAD GAME HORROR UNTUK ANDROID - SLENDRINA: THE CELLAR - Game ini seru untuk anda yang suka serem serem. game ini bercerita tentang rumah kosong yang berisi hantu hantu jahat. Mereka tidak memberi izin siapa pun untuk masuk kerumahnya.

DOWNLOAD GAME HORROR UNTUK ANDROID - SLENDRINA: THE CELLAR



Pada game ini anda disuruh mencari 8 buah buku yang berada di dalam rumah kosong itu, tugas anda adalah untuk mencarinya sampe ketemu hehe.
Silahkan coba aja deh game ini seru banget bikin kaget,, keren deh

Silahkan download game SLENDRINA melalui playstore.

Selasa

Cara Instal dan Menggunakan WhatsApp di PC Dengan Mudah

Cara Instal dan Menggunakan WhatsApp di PC  Dengan Mudah

Cara Instal dan Menggunakan WhatsApp di PC  Dengan Mudah - Perkembangan dunia Informasi sistem digital semakin hari semakin berkembang saja mengikuti perkembangan jaman, Informasi dan juga komunikasi tidak lagi menggunakan surat menyurat seperti zaman kita dahulu. Perkembangan informasi Dunia digital dari tahu ke Tahun membawa Era terbaru untuk kita manusia yang ada dibumi ini, Contoh kecilnya saja mengenai smartphone dan juga perkembangan dunia Iptek yang ada di Indonesia juga semakin melejit hingga ke Dunia. 

Nah sahabat tekno, hingga saat ini kita tidak lagi melakukan komunikasi dengan menggunakan surat menyurat. Saya yakin kalau kalian disuruh menulis surat bakal bilang Kuno, surat menyurat untuk saat ini hanya digunakan untuk Dinas saja dan untuk bisnis. Kita tahu bahwa sosial media dapat mewakili semua itu, dengan menggunakan akses jaringan komputer saja kita sekarang sudah mempu mengirimkan email atau surat Elektronik, mengirimkan kabar sanak saudara yang jauh bahkan bisa juga bercakap-cakap secara langsung dengan saudara dan kerabat kita.

Nah contohnya saja disini adalah aplikasi WA atau kepanjangan dari whatsApp, dimana WA ini merupakan aplikasi yang berfungsi untuk chatting dan juga untuk bercakap-cakap Via Nomor ponsel anda, namun tidak sama sekali menggunakan biaya SMS atau sama dengan Ponsel pada saat anda melakuan SMS, ini berbeda. Anda bisa menggunakan WA dengan menggunakan Ponsel dan juga PC. Tapi kebanyakan orang sama sekali belum tahu bagaiamana memasang aplikasi sosial media WA ini di PC, wah jadi penasaran juga yah, bagaimana kalau langsung kita bahas terlebih dahulu yah.

Kalau biasanya kalian bakal menemukan aplikasi WA ini di android kalian mana kalian sekarang bisa menemukannya di Laptop atau PC kalian loh, ingin tahu seperti apa ? simak langsung yuk ulasannya. 

Persiapan awal :


Download App WhatsApp di playstore.

Langkah-langkah :

  • Download terlebih dahulu aplikasi WA di ponsel anda yah, anda bisa mendownlaodnya di Google palystore, kemudian setelah itu langsung saja pasang di android kamu. Kalau android kamu support maka bisa dipastikan aplikasi ini bisa dibuka dengan mudah dan langsung meminta kamu untuk Login, untuk pendaftarannya sendiri sangat mudah kamu hanya tinggal menggunakan Nomor ponsel milik Pribadi yang sering kamu gunakan untuk Memanggil dan juga untuk Mengirim SMS.
  • Setelah itu yaitu lanjut ke langkah Verifikasi nomor Ponsel, biasanya pada saat anda sudah berhasil mendaftarkan Nomor ponsel anda , aplikasi WA akan meminta Bukti Verifikasi kode yang dikirimkan melalui SMS ke Ponsel anda. Dan tunggu hingga WA mendeteksi kode yang masuk. Dan Tara sekarang kalian bisa menggunakan aplikasi WA di ponsel kalian tapi tujuan kita bukan itu, tujuannya untuk mengakses WA melaui komputer.
  • Nah untuk caranya sendiri sangat mudah, kalian tinggal masuk ke WA kemudian setelah itu masuk pada bagian pengaturan. Nah pada bagian ini akan terlihat menu Whatsapp For Web
  • Silahkan kamu klik maka kamu akan diarahkan ke websitenya langsung, kemudian disana akan ada kode scanner, silahkan scan untuk mencocokan ID HP dan juga laptop.
Cara Instal dan Menggunakan WhatsApp di PC  Dengan Mudah

Contohnya dibawah ini yang mana kita harus menggunakan Kode Scanner, silahkan scan kodenya terlebih dahulu.

Cara Instal dan Menggunakan WhatsApp di PC  Dengan Mudah

Cara Instal dan Menggunakan WhatsApp di PC  Dengan Mudah

Nah setelah berhasil maka secara otomatis akun WA kamu bisa diakses langsung ke Laptop atau PC, dan mulailah melakukan chatting yang akan memotong biaya data internet. 

Cara Instal dan Menggunakan WhatsApp di PC  Dengan Mudah

Demikian sahabat android apakah sudah paham dengan Tips diatas ? Kalau sudah paham semoga membantu dan bermanfaat yah.

Cara Jitu Mengatasi Teman INVITE GAMES APP DI FACEBOOK

Cara Jitu Mengatasi Teman INVITE GAMES APP DI FACEBOOK

Cara Jitu Mengatasi Teman INVITE GAMES APP DI FACEBOOK - Halo teman-teman tekno Untuk kali ini kita akan sedikit membahas mengenai Facebook, apa sih Itu Facebook ? Mungkin tidak perlu di jelaskan lagi yah karena sudah pada tahu pastinya, hehe, nah facebook ini merupakan situs sosial media yang penggunanya atau membersnya sendiri lebih dari Jutaan pengguna untuk setiap harinya.

Wah kaya Juga facebook yah bisa menjaring orang sebanyak itu, Nah Facebook merupakan sosial media yang sudah populer dikalangan orang-orang, Yang mana fungsinya sendiri untuk mencari kenalan dan diajak untuk berteman, bukan hanya untuk berteman saja sahabat android, melainkan juga untuk Mencari tahu kabar teman, Kerabat lalu juga sanak saudara yang ada di Facebook.

Untuk teman-teman sendiri pastinya sudah pada punya akun Facebook yah ? Terus pernah gak diganggu oleh teman-teman yang tidak kita keal, misalnya saja dengan meminta invete Games yang dari teman atau kalian diundang terus menerus oleh Teman untuk Join ke permainan yang sedang mereka mainkan, sebenarnya teman kalian hanya satu kali dalam mengundang kalian bermain Games, namun Permainan itu sendiri yang meminta berulang kali karena bisa jadi permainan tersebut juga menerima keuntungan dari member yang mandaftar.

Ok sahabat tekno tak usah khawatir dengan notifikasi seperti itu, anda bisa langsung memblokirnya dengan cara yang akan saya berikan berikut ini, penasaran seperti apa sih caranya ? Langsung saja simak ulasannya dibawah ini yah sahabat tekno.

Langkah – langkah Memblokir undangan Games dari teman-teman facebook:


Baca : Tutorial Cara Flash Advan Vandroid S5J Plus WG5009

Pertama –tama silahkan kamu buka langsung akun facebook kamu bisa melaui Ponsel ataupun menggunakan Laptop/PC anda
Langkah berikutnya jika kamu sudah masuk ke akun Facebook kamu, maka selanjutnya kamu bisa masuk kebagian setting akun, yaitu di menu gambar gear pengaturan itu, lalu pilih pengaturan umum.

Cara Jitu Mengatasi Teman INVITE GAMES APP DI FACEBOOK

Atau kamu bisa langsung masuk ke pengatauran Account.

Cara Jitu Mengatasi Teman INVITE GAMES APP DI FACEBOOK

Langkah selanjutnya untuk mematikan Notifikasi permintaan games atau Memblokirnya yaitu dengan memilih menu APP. Lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya ya.

Cara Jitu Mengatasi Teman INVITE GAMES APP DI FACEBOOK

Nah untuk memblokir undangan games dari teman-teman facebookmu sekarang lebih mudah, kamu bisa menggeser on menjadi Off pada settingan yang sudah saya tunjukkan dibawah ini.  Biar lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini yah.
Selesai deh dan sekarang kamu tidak akan mendapatkan undangan games dari teman-teman kamu lagi deh dan itu bisa dipastikan berhasil sahabat tekno. Kalau masih belum paham silahkan lihat gambarnya dibawah ini supaya lebih jelas lagi yah.

Cara Jitu Mengatasi Teman INVITE GAMES APP DI FACEBOOK
Bagaimana teman-teman android apakah sudah jelas dengan tutorial yang saya berikan? Cara ini memang sangat mudah dan langsung berhasil, silahkan buktikan dengan menyuruh teman-teman kamu mengundang permainan games di facebook ke akun Facebook kamu, pasti tidak akan berhasil, Facebook memang terkenal sekali dengan  permainan onlinenya baik itu permainan yang numpang Promosi dan juga permainan yang sudah dibeli Oleh Facebook sendiri sebagai hiburan untuk para pengguna facebook. Nah teman-teman android, mungkin sampai disini dulu artikel yang kita bahas pada hari ini yah, jika masih bingung mengenai tips yang saya berikan bisa bertanya langsung kepada saya melalui kolom komentar dibawah ini . Dan jangan lupa untuk baca-baca artikel saya yang menarik lainnya dan pastinya semuanya bisa berguna untuk kalian di dunia Digital Online ini.  Terimakasih sudah berkunjung kesini jangan lupa untuk share artikel ini juga berguna yah.

Jumat

Cara Flash Advan Vandroid S5J Plus WG5009

Tutorial Cara Flash Advan Vandroid S5J Plus WG5009 - Selamat sore kali ini admin teknisi kembali ingin berbagi bagaimana cara flash vandroid tipe S5J plus ini.. tutuorial kali ini pertama kali di lengkapi dengan videonya jadi jadi anda dengan mudah mengikuti langkah-langkahnya.

Cara Flash Advan Vandroid S5J Plus WG5009


Bahan bahan yang harus anda download terlebih dahulu.
  1. USB Drivernya
  2. USB VCOM Driver
  3. SP FlashTools v5
  4. Firmware Advan Vandroid S5J Plus WG5009
Password rar (www.kandankjoang.com)

Setelah anda download semua bahan bahan diatas, selanjutnya ekstrak semua file yang sudah anda download tadi.



  1. Install usb driver dan usb vcom ==> Buka Folder SP Flashtools v5 ==> Selanjutnya Masukan scatter file nya ( ambil dari dalam Folder Firmware) ==> sambungkan android ke komputer atau pc ( bebarengan dengan Tombol Vol Up ) ==> Selanjutnya Pilih Mode Download pada SP FlashTools Ke Firmware Upgrade.
  2. Kemudian pilh download
  3. Silahkan tunggu sampai proses selesai.
Cara Flash Advan Vandroid S5J Plus WG5009

Agar anda tidak kesulitan dalam mengikuti tutorial diatas maka sudah saya siapkan video yang telah di unggah oleh kang FY di youtube. silahkan di simak dibawah ini.



Cara Menonaktifkan Semua Fitur Privacy Di Windows 10

Tips Menonaktifkan Semua Fitur Privacy Di Windows 10 - Halo sahabat tekno, kali ini saya ingin berbagai informasi kepada anda mengenai Dunia Komputer, benar sekali yaitu mengenai sistem Operasi Windows, yang mana hingga sekarang ini perubahan dan juga pembaharuan yang dilakukan oleh Pihak microsoft sendiri semakin hari semakin maju saja. 

Nah disini kami akan memberi tahukan kepada anda yang masih belum tahu bahwa Microsoft sudah mengembangkan sistem Operasi terbaru yaitu Windows 10. Yang mulai di resmikan sejak Januari Tahun lalu, Yang mana di windows 10 ini   banyak sekali perubahaan yang terjadi. Mulai dari tampilan, Kemudian Fitur-fitur dan juga aplikasi bawaan dari Store yang mengalami penambahan dan juga pengurangan. Kita bisa melihat sendiri bahwa di Windows 10 ini kita akan menemukan beberapa Pengaturan yang berbeda dari sebelumnya. 

Khususnya saja untuk bagian Privacy, Yang mana Fitur ini sangat berguna untuk membantu Kita dalam menyimpan Privasi kita jika laptop atau PC kita di pinjam oleh teman maupun orang lain. 

Privacy dalam windows 10 penempatannya sangat berbeda dengan penempatan yang ada di windows 7 maupun yang ada di windows 8. Yang mana untuk Peletakan aplikasi satu ini yang kadang sulit di temui oleh pengguna awam yang mengoperasikan windows 10. 

Ok sahabat Tekno langsung saja kita lihat sebenarnya seperti apa sih cara mengaktifkan privacy di windows 10 ini. Apakah lebih mudah atau malah lebih susah  ? Simak ulasannya berikut ini.

Langkah-langkah untuk mengaktifkan Privacy Di WINDOWS 10 :



  1. Langkah pertama silahkan anda klik pada menu start yang sudah ada di windows 10. Kemudian anda langsung cari menu Privacy yang sudah ada disana, Klik dan anda akan langsung masuk ke menu tersebut.
  2. Kemudian jika anda ingin menonaktifkan dengan mudah anda tinggal menggeser  Bilah ke kanan dan juga ke kiri, Yang mana artinya jika anda menggerser Bilah ke kanan maka anda mengaktifkan dan jika anda ingin menonaktifkan anda bisa menggesernya ke kiri. Sangat mudah bukan ?

Cara Menonaktifkan Semua Fitur Privacy Di Windows 10

Nah dibawah ini anda akan melihat bahwa saya mencoba untuk menonaktifkan Privacy yang ada di windows 10. Lihat gambar dibawah ini supaya lebih jelas dan anda semakin paham, karena memang saya akui sendiri penggunaan dari windows 10 ini sepertinya agak berbeda dengan penggunakan windows 7 maupun penggunaan dari windows 8 sendiri. Nah kalau sudah paham silahkan langsung saja praktekkan ya sahabat tekno.

Cara Menonaktifkan Semua Fitur Privacy Di Windows 10

Ingat untuk menonaktifkan silahkan geser bilah  kekiri dan jika untuk mengaktifkan anda bisa menggeser bilah kenan.

Cara Menonaktifkan Semua Fitur Privacy Di Windows 10

Ok sahabat Tekno sampai disini dulu artikel kita kali ini yah, semoga bisa bermanfaat. Terimakasih

Rabu

Cara Membuat Bootable Windows Dengan Image Burn

Cara Membuat Bootable Windows Dengan Image Burn - Halo sahabat Tekno masih bersama saya lagi untuk membahas mengenai bagaimana sih caranya untuk membuat Bootable DVD windows, nah disini kita sering kali menemukan orang yang mempunyai Laptop atau PC yang kadang masalah sistem OS nya ada yang rusak atau terkena Virus menjadikan PC dan juga Laptop Bisa Bootloop Atau madi Hidup. Kadang juga Hang dan lain sebagainya, Sangat menggangu bagi kita apalagi kalau sedang mengerjakan sesuatu yang sangat penting tiba-tiba Laptop mati dan selesai sudah pekerjaan kita. Ok sahabat Tekno disini saya ingin memberikan contoh kepada kalian jika ingin memperbaiki laptop kalian atau pc kalian sendiri tanpa harus membawanua ke konter atau tempat perbaikan Laptop.

Cara ini memang sudah banyak beredar di Internet namun apa salahnya jika saya membagikan ulang untuk anda yang belum sama sekali tahu dengan cara ini. Nah teman-teman Blogger atau Tekno yang ingin tahu caranya silahkan simak ulasannya dibawah ini yah. Dan Pastikan kalian sudah menyiapkan semua bahan-bahannya terlebih dahulu. Apa saja bahan untuk cara pembuatan bootble Windows ini ? Berikut bahan-bahan perang yang perlu anda siapkan.

Bahan - Bahan  Membuat Bootable Windows Dengan Image Burn


  1. DVD kosong yang berukuran 4 GB ( Pastikan anda membeli yang RW, karena jika gagal masih bisa digunakan, berbeda dengan yang R karena tidak bisa digunakan lagi, kepanjngan RW Read Write)
  2. Kemudian setelah itu kalau sudah siap, anda butuh satu laptop lagi, yah pinjam punya temen dulu tidak apa-apa yah untuk ngeburn File ISOnya nanti.
  3. Kemudian File ISO OS windows pilihan kamu, kalau PC kamu support sama windows 64 Bit maka Gunakan yang 64 Bit, kalau yang 32 bit gunakan yang 32 Bit. Terserah kamu yang pasti cocok dengan spek Leptop atau pc Kamu. 
  4. Setelah itu satu softwere yang digunakan untuk memproses semuanya, yaitu IMAGE BURN, bisa kalian download langsung di Internet dengan kata kunci Download Image Burn.
  5. Selesai sekarang kita akan mulai membuatnya.

Langkah-langkah dalam membuat Bootable Windows menggunakan Image Burn :


  1. Langkah pertama instal dahulu aplikasi Image Burn yang sudah kalian download tadi.
  2. Setelah itu kalian bisa membukanya, maka penampakannya seperti dibawah ini. 
  3. Pasti bagi yang masih awam bingung dengan memilih yang mana
  4. Pilih yang pada bagian pertama “ write Image File To Disc” 
  5. Yang artinya membacakan file di DVD
  6. Langkah berikutnya silahkan ikuti tutorial dibawahnya,
  7. Sebelum itu kalian masukkan dahulu DVD kosong yang baru kalian beli yah. Ingat jangan sampai ada isinya karena akan menggangu proses jalannya Burn Nanti.
Cara Membuat Bootable Windows Dengan Image Burn

Cara Membuat Bootable Windows Dengan Image Burn

Setelah itu kamu akan masuk pada menu Setting,,perhatikan gambar ini, urutkan sesuai dengan Nomor yang akan saya berikan.

Cara Membuat Bootable Windows Dengan Image Burn

  1. Silahkan Klik Browse, pilih File ISO yang ada di Folder PC atau Laptop kamu,
  2. Pilih menu ADVENCED
  3. Pilih Menu Bootable Disc
  4. Pilih jadikan NONE
  5. BOOT IMAGE adalah fastboot yang ada di Folder BOOT File windows kamu, Biasanya ukuranya hanya 4 KB
  6. Pengembang : Microsoft Corporation
  7. Setting menjadi 8, tergantung dari jumlah Fastboot.
  8. Kemudian Pilih letak Penginstalan yaitu CD ROOM
  9. Klik pada bagian Folder To DVD start.

Selamat mencoba sahabat Tekno , semoga berhasil yah..

Cara Menelphone Menggunakan Gesture Hanya Dengan Sekali Sentuh Di Hp Android

Cara  Menelphone Menggunakan Gesture Hanya Dengan Sekali Sentuh Di Hp Android - Halo sahabat gadget kali ini ingin membahas mengenai cara bagaimana Menelphone orang lain dengan menggunakan mode Canggih yang dikembangkan dengan lebih simple lagi dengan menggunakan aplikasi Android. Perkembangan smartphone hingga jaman ini sangat simpel sekali, yang mana di Zaman Modern ini smartphone sudah menjadi lebih dari kebutuhan Pokok manusia, Berkomunikasi, sms, menjelahi dengan menggunakan Mode GPS dan lain sebagainya yang intinya semuanya dilakukan dengan menggunakan Jari anda. Nah kita tahu bahwa perkembangan zaman menjadikan Teknologi semakin berkembang juga.

Baru-baru ini ada sebuah aplikasi yang mampu hanya menggunakan Gesture atau gerakan tangan saja dengan menggambar inisial nama kontak pada smartphone anda maka secara otomatis langsung melakukan panggilan ke Nomor yang sedang anda Tuju, Penggunaanya sangat mudah, sudah banyak yang mencoba menggunakan aplikasi ini mencari jalan yang mudah dan juga simpel dari pada harus masuk pada Contact Book. Syaratnya anda hanya perlu mengahafal inisial nama depan dari teman, keluarga maupun Pacar anda. Mudah bukan ? Ingin tahu aplikasi apa yang saya bicarakan ? Yaitu aplikasi Gesture 2 Call. Yangmerupakan aplikasi yang khusus di gunakan seperti layaknya Kontak Book dengan mode gesture sendiri. Nah untuk cara penggunaanya sendiri sangat mudah.

Ok sahabat Gadget silahkan perhatikan cara penggunaan Gesture Call ini di hp kalian masing-masing yah. Oya untuk pasang aplikasi ini di hp kalian hanya support Android versi jell bean keatas saja.

Langkah-langkah Menggunakan Gesture 2 Call di Hp android



  1. Langkah pertama siapkan terlebih dahulu Smartphone android kamu ya yang pasti ada playstorenya jangan lupa.
  2. Kemudian kamu masuk ke Akun Playstore kamu dan cari aplikasi yang bernama Gesture 2 call dengan Icon bergambar tangan berwarna Hijau.
  3. Setelah itu silahkan download terlebih dahulu aplikasi tersebut dan ingat jangan dbuka dulu setelah kalian download.
  4. Nah kalau semuanya sudah beres keluarkan semua aplikasi yang sedang aktif di smartphpone android kamu lalu kamu bisa buka aplikasi Gesture 2 call ini.
  5. Lihat gambar dibawah ini yah


Cara  Menelphone Menggunakan Gesture Hanya Dengan Sekali Sentuh Di Hp Android

GAMBAR PERTAMA : LANGKAH MEMILIH NOMOR
Nah dilangkah memilih Nomor ini kalian tinggal klik pada tanda Tambah yang sudah saya tandai seperti diatas, kemudian kalian pilih nomor yang ada di smartphone kamu. Kemudian kamu hafalkan dulu naman kontak yang sudah kamu pilih. Misalnya disini saya menggunakan atau nama Kontak C. Maka lihat dibawah penjelasannya.

Cara  Menelphone Menggunakan Gesture Hanya Dengan Sekali Sentuh Di Hp Android

GAMBAR KE DUA: MENENTUKAN GESTURE
Dalam menentukan gesturenya sendiri kalian harus sesuai dengan huruf awal yang kalian gunakan tadi, misalnya saja tadi kalian menggunakan nama Kontak dengan inisial C maka kalian bisa menuliskan simbol Gesture C. Kamu juga bisa menggunakan berbagai bentuk Gesture kok. Tinggal mana yang lebih mudah untuk kamu hafal. Untuk contohnya bisa lihat dibawah ini.

Cara  Menelphone Menggunakan Gesture Hanya Dengan Sekali Sentuh Di Hp Android

Bagaimana sahabat Gadget apakah sudah paham dengan cara kerja dari aplikasi ini ? aplikasi ini memang sangat simpel digunakan, kalau kalian ingin mencobanya silahkan keluar, dan masuk lagi keaplikasi tersebut dan coba buat simbol Gesture dan lihat hasilnya pasti berhasil, dan jika belum berhasil bisa tanyakan kepada saya yah. Akan saya bantu kalian. Nah sampai disini dulu artikel kali ini, semoga bisa berguna dan juga bermanfaat untuk semuanya. Terimakasih sahabat gadget.

Senin

Cara Install 2 Aplikasi BBM Dalam 1 Perangkat Android

cara memasang banyak bbm dalam satu perangkat android - Salah satu keunggulan dari bbm adalah bisa di gandakan menjadi banyak. Jadi dalam satu perangkat android kita bisa menggunakan lebih dari satu bbm. Enaknya menggunakan lebih dari 1 bbm yaitu kita bisa memilah-milah ini untuk keluarga dan ini untuk rekan rekan kerja.

cara memasang banyak bbm dalam satu perangkat android


Untuk cara menginstallnya pun sangat gampang banget. jika anda sudah menginstall bbm yang resmi dari playstore selanjutnya download bbm multinya

Download Aplikasi (APK) Bbm Multi


download bbm1
download bbm2
download bbm4

Demikianlah artikel tentang Cara Install 2 Aplikas BBM Dalam 1 Perangkat Android. Semoga bermanfaat untuk anda. Terimakasih sudah berkunjung.

Sabtu

Cara Mempercepat Pengisian Baterai Android Langsung 100% Lebih Cepat lagi

Cara Mempercepat Pengisian Baterai Android Langsung 100% Lebih Cepat lagi - Mempunyai smarthone merupakan kebahagiaan sendiri bagi setiap orang yang mana dengan adanya smartphone banyak sekali orang yang bisa melakukan apa-apa, bukan hanya sekedar untuk alat komunikasi yang pokok saja melainkan juga bisa digunakan untuk keperluan lain, misalnya saja untuk keperluan browsing, internetan, Cari tempat yang ingin dituju, dan masih banyak lagi lainnya yang bisa dilakukan oleh ponsel Pintar ini. 

Cara Mempercepat Pengisian Baterai Android Langsung 100% Lebih Cepat lagi


Pengeluaran smartpone ni menjadi perhatian bagi para pengguna gadget di Dunia maupun yang ada di Indonesia mungkin karena kecanggihaannya yang mirip dengan sistem linux yang ada di Komputer atau PC. Kita juga harus tahu bahwa tidak semua smartphone memiliki kelebihan dan juga kekurangan yang sama dengan smartphone lainnya bukan ? karena sistem kerjanya yang mirip dengan PC atau sistem windows menjadikan smartphone harus bekerja dengan lebih tinggi lagi untuk memberikan peforma yang lebih baik. 


Nah disini saya akan menjelaskan kepada anda bagaimana sih caranya untuk mencharge Smartphone anda agar lebih cepat hingga 100% pengisian.  Berikut beberapa Tips yang bisa kalian terapkan yah monggo silahkan dicoba.


  • Matikan terlebih dahulu Ketika di Charging
Mungkin anda bisa merasakan perbedaan ketika anda sedang mengecas atau mencharge smartphone anda dalam keadaan hidup dan juga dalam keadaan mati, pasti untuk tingkat kecepataannya sendiri sangat berbeda bukan, yang mana pada smartphone dengan keadaan hidup kemudian di charge akan lebih lama terisinya karena beberapa alasan utama yaitu aplikasi yang masih tetap berjalan mengganggu proses pengisian daya baterai seperti aplikasi sosial media dan juga aplikasi yang masih dalam Mode Run offline, yaitu berjalan tanpa perintah. Hal ini memang sangat tidak baik kalau lama-kelamaan dilakukan terus menerus, karena bisa mengurangi kualitas batarei dan juga kinerjanya yang tadinya maksimal menjadi menurun.


  • Gunakan Mode pesawat
Nah kalau kalian malas untuk mematikan smartphone kalian karena beberapa hal maka kalian bisa menggunakannya dengan mode Pesawat, yaitu mode Offline dari jaringan kartu anda sendiri, sehingga aplikasi yang menggunakan kuota data akan mati dengan sendirinya tanpa harus anda periksa di pengaturan. Dan Bukan hanya di mode pesawat saja sih yang bisa kamu lakukan namun kamu juga bisa menghemat kinerja baterai dengan cara meredupkan layar jangan terlalu terang dan juga jangan menggunakan beberapa laucher yang memberikan animasi sebagai latar belakang backgroun Hp kamu. Pastikan hal ini memang benar-benar mati kalau kamu tidak mau menggunakan Cara yang ada diatas.

  • Gunakan Charge Asli / Bawaan

Yang ketiga yaitu dengan menggunakan charge asli atau bawaan dari smartphone kamu sendiri, karena sudah dibuat sesuai dengan komponen dan keperluan daya yang pas dan juga tepat, jangan sekali-kali menggunakan charger bajakan katena bisa mengakibatkan Kembung pada baterai biasanya penyebabnya adalah daya aliran listrik yang tidak stabil dari beberapa charger yang ada di pasaran dengan harga murah. 

Cara Mempercepat Pengisian Baterai Android Langsung 100% Lebih Cepat lagi

Untuk menghindari hal tersebut maka jika suatu saat charger anda hilang anda bisa membelinya lagi dengan kualitas yang asli dan terjamin juga untuk kinerjanya sendiri.
Contoh berikut ini merupakan jenis charger asli dari smartphone samsung, berisikan dengan tulisan Kode produksi, standar pemakaian dan lain sebagainya yang menandakan charger tersebut baik untuk digunakan.

Demikianlah artikel tentang Cara Mempercepat Pengisian Baterai Android Langsung 100% Lebih Cepat lagi. Semoga membantu dan bermanfaat




3 Cara Membuat Baterai Smartphone Lebih Tahan Lama 2 Kali Lipat

Cara Membuat Baterai Smartphone Lebih Tahan Lama 2 Kali Lipat - Halo sahabat android yang masih setia dengan blog ini, nah untuk kesempatan pada malam hari ini kita akan membahas mengenai cara menghemat baterai android 2 kali lebih hemat dari sebelumnya, Android memang merupakan perangkat mobile yang serba bisa oleh karena itu Mobile phone ini di sebut dengan sebutan smartphone. 

Memang layaknya sistem Linux yang ada di komputer anda, sistem yang digunakan memang mirip dengan sistem linux, bahkan juga ada smartphone yang menggunakan  sistem operasi Windows dan masih banyak lagi yang lainnya, tentunya Baterai yang digunakan juga harus lebih hemat dan tahan lama dibandingkan dengan mobile phone lainnya bukan ? nah disini saya sebagai pengguna android yang sudah lama menggunakan android akan sedikit memberikan tutorial kepada anda bagaimana caranya untuk menggunakan smartphone yang benar agar Baterai lebih hemat dan 2 kali lebih tahan lama dari sebelumnya. 

3 Cara Membuat Baterai Smartphone Lebih Tahan Lama 2 Kali Lipat


Penggunaan baterai android sendiri memang perlu penanganan khusus dari kita, makanya kita sebagai pengguna android harus benar-benar paham dengan cara dan juga kinerja dar smartphone kita sendiri, nah biar gak pada penasaran bagaimana caranya agar smartphone kita tetap hemat baterai 2 kali lebih hemat dari sebelumnya ini dia triknya sahabat android.

Baca : Download Driver Wifi lenovo g400 win7

Cara Membuat Baterai Smartphone Lebih Tahan Lama 2 Kali Lipat



  • Lihat Jangkah pengisian Baterai
Nah untuk pengisian Baterai android yang benar yaitu sebelumnya kita harus pastikan terlebih dahulu penggunaannya, penggunaan yang baik untuk smartphone sendiri terletak pada jumlah daya yang dipakai, jadi sebelum kamu mencharge baterai kamu maka pastikan baterai kamu dibawah 20% baru kamu bisa mengecas baterai kamu hingga Full. Jika sudah full langsung saja di lepas jangan sampai nunggu beberapa jam baru dilepas yah. Ingat penggunaan handphone yang baik yaitu tidak pernah namanya ngedrod atau kehabisan daya Total karena bisa berpengaruh pada masa dan daya penggunaan baterai selajutnya.


  • Minimalkan Penggunaan Power Bank
Memang benar powerbank digunakan sebagai alternatif penggunaan daya untuk smartphone kamu, namun alangkah lebih baiknya kalau kalian gunakan sewaktu-waktu saja jadi tidak setiap saat kalian gunakan , mengapa demikian ? karena powerbank sejatinya hanya digunakan pada saat anda ada di perjalanan jauh yaitu untuk memudahkan pengisian daya pada saat baterai anda habis dayanya bukan sebagai pegangan pokok ketika setiap saat baterai anda habis, karena listrik pada powerbank bisa saja tidak stabil dan merusak komponen pada batarei smartphone itu sendiri, Karena saya sudah pernah mencobanya makanya harus lebih hati-hati yah


  • Hindarkan dari tempat yang panas dengan suhu yang tinggi
Yang ketiga yaitu untuk menghemat baterai kamu lebih hemat 2 kali lipat yaitu dengan cara menghindarkan dari sinar matahari secara langsung, yang mana sinar matahari mengandung sinar Ultraviolet yang bisa merusak pada bagian LED dan juga bisa menggangu kinerja baterai sendiri, kita tahu kan bahwa baterai biasa yang di jemur disinar matahari bisa bertambah sendiri dayanya, nah listrik seperti itu yang bisa membuat baterai anda tidak stabil kinerjanya.

Itulah beberapa tips dari saya yang mungkin bisa menjadi referensi tersendiri bagi sobat android. Terimakasih sudah  berkunjung sahabat android mohon untuk memberikan saran dan komentar yang baik ya.

Kamis

Dwonload Driver Wifi lenovo g400 win7

driver wifi lenovo g400 win7 - Setelah instal windows selesai selanjutnya adalah menginstall driver bawaan laptop dimulai dari instal driver chipsetnya dan sampailah ke driver wifi. Ketika sudah selesai instal driver wifinya maka windows akan meminta restart.

Sesudah hidup lagi ternyata driver wifinya belum terinstall di laptop anda. Bagaimana solusinya agar terinstall di laptop? Kalo anda mempunya driver pack solution mungkin anda tidak terlalu sulit untuk mendapatkan driver wifi lenovo ini. anda tinggal klik beberapa kali maka driver akan otomatis terinstall. Tetapi harus anda ketahui bahwa menginstall menggunakan jasa software Driver pack ini tidaklah selalu kompatibel dengan semua jenis hardware wifi, Termasuk dengan wifi lenovo ini.

driver wifi lenovo g400 win7



Solusinya untuk mendapatkan driver ini adalah download di situs resminya lenovonya.
Silahkan download driver wifinya

Supported Systems
Lenovo G400s, G500s

Supported Operating Systems
Windows 7 (32-bit, 64-bit)

Demikianlah artikel tentang cara mendapatkan driver wifi lenovi g400 win7. Terimakasih sudah berkujung semoga bermanfaat untuk anda.

Cara Instal Windows 7 Laptop Lenovo g400

Cara Instal Windows 7 Laptop Lenovo g400 - Jika anda akan menginstall windows pada laptop ini pastilah anda mengalami kendala atau masalah yaitu bluescreen. Bluescreen ini terjadi  karna pengaturan pada bios nya tidak tidak cocok. Oleh karena itu admin akan share bagaimana cara settingnya agar laptop lenovo tipe g400 ini bisa di instal windows7. 

Tutorial Cara Instal Windows 7 Laptop Lenovo g400



cara instal windows 7 laptop lenovo g400

  1. Langkah pertama silahkan masuk ke bios dengan menekan tomol kombinasi Fn + F2
  2. Jika sudah masuk geser anak panah anda ke kanan ke tab menu Exit
  3. Disitu ada OS Optimized Default, silahkan anda pilih Win 7 Os
  4. Setelah itu Pilih Load Default Setting dan pilih YES
  5. Selanjutnya geser anak panak kekiri menuju tab Configuration ==> USB Mode ==> Ubah USB 3.0 menjadi 2.0
Baca : Langkah-Langkah Cara Mudah Menginstall Windows 7 Lengkap dengan Gambar

Oh iya jika sudah selesai instal windows 7 jangan lupa untuk merubah nya kembali ya

Demikianlah artikel cara instal windows 7 laptop lenovo g400. Semoga bermanfaat dan membantu. Terimaksih sudah berkunjung :)

Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU

Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU - Jika anda mengalami masalah seperti ini pertama kali pastilah anda kebingungan apalagi notebook anda baru beli.

Pada saat diinstall windows notebook HP Notebook 11-f005TU ini tidak muncul atau bahasa keren nya tidak terdeteksi. Pada fase ini mungkin anda sudah mulai bingung kenapa nih notebook padahal kan masih baru. Kalo sudah terjadi begitu biasanya anda punya inisiatif untuk menggunakan mouse dan hasilnya ternyata bisa.

Baca : Mengatasi wifi hp 14 1 bar

Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU


Mulai curiga lagi nih pasti hehe.... Loh ini bisa pake mouse apa jangan jangan touchpadnya bermasalah ya? tapi masak iya sih ini kan masih baru? yaudah deh daripada malah bingung diteruskan aja installasi windowsnya.

Untuk memastikan apakah touchpad notebook ini berfungsi atau tidak langsung saja saya cari driver hp notebook ini di situs resmi hpnya mudah-mudahan ada. Setelah saya searching melalui ketemu nih drivernya. Tapi apa yang terjadi?? ealah ternyata drivernya nggak bisa di download. List yang harusnya keluar driver lah ini nggak keluar bingunglah saya.

Baca : Pengertian, Penyebab Dan Cara Mengatasi BAD Sector Pada Hardisk (HDD)

Singkat cerita saya sudah pusing dan akhirnya browsing2 lagi di mbah google dan akhirnya saya menemukan driver touchpadnya. Ternyata sangat gampang mengatasi masalah ini
Untuk mengatasi masalah ini silahkan anda download drivernya terlebih dahulu.

Cara ini sudah saya coba di windows 8.1 dan hasilnya berhasil :)
Demikian artikel tentang Cara Mengatasi Touchpad Tidak Berfungsi Pada HP Notebook 11-f005TU. Semoga membantu dan bermanfaat untuk anda. Terimakasih